Ася ХРИСТОКИНА (20 декабря 2007)
На птичьем рынке - крысиный бум

На птичьем рынке - крысиный бум

В столице растет спрос на живой символ наступающего года.

Год Крысы еще не наступил, а бедным грызунам уже покоя нет - всем есть до них дело. На Куреневском рынке, например, все больше покупателей интересуются крысами: мол, это же живой символ наступающего года!

Сейчас крысы здесь стоят 15-30 гривен. Самые дешевые - черные, неэстетичные, по мнению продавцов, грызуны. За двадцатку продают пятнистых и голубого окраса. А дороже всего (за тридцатку) идут крысы, выведенные дома, а не в питомнике. Такие существа более добрые и ручные, уверяют тетушки за прилавком.

Но к концу декабря цены изменятся. И крысы будут стоить порядка 40 гривен.

- Перед Новым годом все дорожает, - говорит продавец Аня. - Вот и мы будем повышать стоимость животных. Тем более что в канун 2008 года, который по китайскому календарю является годом Крысы, этот грызун не будет обделен вниманием. И многие захотят приобрести себе в дом живой символ года.

А вот в зоомагазинах цены взвинчивать не собираются.

- Крысы как стоили 20 гривен, так и будут стоить, - заверила нас продавец-консультант Оксана Братчук. - Во всяком случае так будет до тех пор, пока цены не поднимут в питомнике, где мы закупаем декоративных грызунов.

Покупая крысу, приобретайте сразу ей клетку. Простая - поддон и металлическая решетка - стоит порядка 50 гривен. Двухуровневая с лесенкой - 100 гривен. А вот «хоромы с удобствами»: туалетом, колесом для разбега, различными ходами-выходами - стоят не меньше 450 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 382

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе менеджером по закупкам