Анна КУКАРЦЕВА (19 декабря 2007)
Чем украсить квартиру и елку

Чем украсить квартиру и елку

Как говорят специалисты, каждый год создаются свои коллекции и каждый год елочная мода новая. И хотя новогодне-рождественская классика - сочетание золотого и красного - по-прежнему актуальна, в этом году обратите внимание на оттенки синего.

Игрушки и мишура, выдержанные в синем цвете и цвете топленого молока, будут как нельзя кстати. А уж сочетание бронзового и бирюзового - хит рождественской моды.

Готовьте дерево или солому 

Хозяйка наступающего года - Крыса - не очень любит искусственные материалы. Поэтому постарайтесь, чтобы в вашей квартире было как можно больше вещей из натуральных материалов - ротанг, дерево, перья, кожа.

Чем больше будет деревянной посуды, ложек, ракушек, камешков, тем благосклоннее отнесется к вам Крыска. А уж если украшения для елки сделаны своими руками, то это будет не только модно, актуально, но и уютно.

Модным считаются и достаточно  неординарные предметы - практически все, что взбредет вам в голову, - кусочки ткани, веревочки, солома. Соломенные элементы в украшении елки переживают сейчас всплеск популярности. А ведь солома, символизирующая ясли, в которых лежал Иисус, была очень распространенным материалом для изготовления рождественских украшений еще в давние-давние времена.  

СОВЕТЫ ДИЗАЙНЕРА

Как не разориться на украшениях

- Можно сделать модный золотой оттенок в интерьере своими руками, - советует Елена Соколова. - Достаточно купить баллончик с золотой краской в магазине (стоит совсем недорого - от 10 грн.), набрать на улице симпатичных веточек и распылить на них «золото». Поставить в вазы. Можно повесить игрушку, а можно и не вешать - и без них золотые веточки выглядят очень нарядно. Если в доме есть малыши, то развесьте на этих веточках конфеты, мандаринки, маленькие подарочки.

А ближе к Новому году, когда начнут действовать елочные базары, прикупите хвойных (сосновых или еловых) веточек. Из них получатся замечательные небольшие гирлянды на окна или дверные проемы. Можно слегка сбрызнуть их золотой (или серебряной - тоже очень красиво) краской, чтобы придать мерцания, и повесить одну-две игрушки. Эффект потрясающий!

ФИШКИ

Писк елочной моды - эффект заснеженности. Намажьте ветки елки или елочной гирлянды обычным канцелярским клеем, а затем посыпьте их натертым пенопластом или солью.

Свечи и сыр

 - Встречая 2008 год, поставьте на стол 12 или 5 свечей, - советует дизайнер Елена Соколова. - Выбирайте желтые, золотые или серебряные, пурпурные, сиреневые, голубые. Учтите - если свечи белые, то дополнить их могут только пурпурные или желтые. Помимо свечей, на столе обязательно должны быть сыр, хлеб, молоко.

Постарайтесь, чтобы ваша одежда и украшения тоже были из натуральных материалов - шерсть, перья, дерево, бумага, металлы. Как и в интерьере, в елочных украшениях актуальны желтые, бежевые, коричневые, а также золотые оттенки. Очень удачны металлические, стальные и серебристые тона, синяя гамма: электрик, индиго, голубой.

МОДНО

Игрушек на елке должно быть как можно больше. Так, чтобы зелень почти терялась. Помимо шариков, вешайте побольше других вещиц. И много бус, мишуры, дождя!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт