Скоро в метро по жетонам не пустят Комментарии: 2

С апреля в столице введут бесконтактные карточки для проезда.

Недавно на всех станциях столичного метро на турникеты начали устанавливать специальные считывающие устройства - ридеры. Чтобы зайти в метро, нужно будет к ридеру поднести карточку.

- Сегодня в метро работают лишь шесть ридеров, и все на станции «Лесная», - сообщили в пресс-службе КП «Киевский метрополитен». - В течение декабря установят еще 205 считывающих устройств на 80% турникетов подземки.

По планам к апрелю ридеры установят на всех турникетах, тогда изменится и сама система оплаты проезда - на входе в подземку с карточки будет сниматься максимальная стоимость поездки, а на выходе будет возвращаться часть денег в зависимости от дальности поездки.

Что касается жетонов и карточек с магнитной лентой, которыми сейчас пользуются большинство киевлян, они будут работать до тех пор, пока все турникеты не оборудуют считывающими устройствами. Тогда же на станциях поставят специальные автоматы для пополнения счета на оплату поездок.

Напомним, по планам мэрии, бесконтактными карточками вскоре можно будет пользоваться и при оплате проезда в наземном транспорте: в троллейбусах, автобусах и трамваях КП «Киевпасстранс». Как сообщил на днях первый заместитель мэра Денис Басс, автоматизированная система оплаты проезда будет внедряться в Киеве в течение двух лет. В проекте карточкой (которая со временем станет не только транспортной, но и социальной) можно будет пользоваться при оплате коммунальных платежей, так же покупке медикаментов в аптеках и т.д.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт