Вячеслав СТАРЕЙЧЕНКО («КП» - Запорожье») (1 марта 2007)
Ложка-вибратор поможет похудеть

Ложка-вибратор поможет похудеть

Запорожский ученый, доцент кафедры экологии Запорожского национального университета Григорий Чаусовский предложил кардинально новый способ борьбы с лишним весом. Изобретенное им устройство размером не больше спичечного коробка, поэтому его запросто можно прикрепить на любой столовый прибор. Когда ложка или вилка, снабженная этим ноу-хау, попадает в рот, то она начинает вибрировать подобно мобильному телефону и мигать голубым светом. В итоге человек перестает частить в процессе еды и тратит больше времени на пережевывание пищи. Соответственно появляется больше времени, чтобы ощутить сытость.

- Многие просто не учитывают научно доказанный факт, что сытость приходит не сразу, а лишь спустя двадцать минут. За это время мы, как правило, успеваем переесть,- объясняет Григорий Александрович.

Ученый уверен, что далеко не последнюю роль играет и сама культура приема пищи. Спешка и плохое пережевывание со временем также приводят к ожирению.

- Главная цель моего изобретения - приучить людей правильно есть. Совсем не обязательно пользоваться такими ложками постоянно. Достаточно просто начать кушать правильно, - говорит Чаусовский.

Ложка для похудения

1. Материал - нержавеющая сталь

2. Вес - 50 г

3. Батарейка - 1,5 V

4. Микровибратор (как в мобильном)

5. Синий светодиод

6. Себестоимость - 9 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт