Анна ПУПЧЕНКО, Андрей СМЕХОВ (1 марта 2007)
Европа вводит новые стандарты одежды

Европа вводит новые стандарты одежды

Комментарии: 2

Европейцы за последние полвека сильно поменяли свой внешний облик. Сами недавно с гордостью признали: и крупнее стали, и выше. Появились, правда, и новые сложности - в прежние брюки Европа уже не влезает. А все потому, что предыдущие стандарты одежды принимали тоже лет пятьдесят назад и с тех пор не меняли.

Быстрее всех сориентировались законодатели моды - итальянцы. Национальная текстильная ассоциация Италии в понедельник предложила ввести по всей Европе новый, единый стандарт одежды. Название его - EN-13402. Запомнить трудно, да и не это главное. Важно, что в системе размеров для взрослых теперь есть и объем груди, и объем талии, и длина изделия. Объем груди и талии, кстати, дополнит перечень параметров и детской одежды. А то у родителей крупных и полных детей постоянно были проблемы.

Как это новшество скажется на российском рынке европейской одежды? Тем более что и в наших стандартах грядут перемены.

- Мы сейчас тоже проводим обмеры потребителей, поскольку типология населения меняется каждые 25 лет, - сказала «КП» генеральный директор ОАО «Центральный научно-исследовательский институт швейной промышленности» Светлана БЕЛЯЕВА. - Россияне, как и европейцы, покрупнели и подросли. Появились новые типы фигуры, такие спортивные, широкоплечие. И, конечно, мы также вносим коррективы в стандарты одежды.

Чтобы избежать путаницы, мы сейчас завершаем подготовку программы, которая приспособит иностранные стандарты одежды к российским. Проще говоря, будем покупать импортную женскую блузку не 34-го «европейского» размера и не «американского» 6-го, а привычного нам 40-го.

КСТАТИ

Толстяка забирают у мамы

9-летний Майк весит 90 кг (на фото он с матерью). Хотя норма для его возраста - в три раза меньше. Он не может самостоятельно одеваться и даже сидеть на стуле. А во всем виноваты гамбургеры, от которых Майк без ума! Когда сотрудники социальной службы Англии узнали о мальчике, решили лишить мать родительских прав: по их мнению, она обязана была обеспечить ребенку нормальное питание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт