Владимир СТРЕЛЬНИКОВ, Анна ПУПЧЕНКО (1 марта 2007)
Милые дворники, вернитесь, пожалуйста!

Милые дворники, вернитесь, пожалуйста!

Уже несколько недель подряд, каждое утро и каждый вечер, я задаю себе один и тот же вопрос, на который не могу найти ответа. Он беспокоит меня больше коммунальных тарифов и проблем с оторванными в городском транспорте пуговицами: куда исчезают дворники с Петровки в дождливые и снежные дни?

Иду на работу - их еще нет. Иду с работы - их уже нет. В выходные дни, когда Петровка кишит любителями чтения, кино и музыки, их тем более нет.

Как только начинаются осенне-зимние осадки, дворники с Петровки исчезают. Возможно, у них нет специнструмента - блестящих лопат разной вместимости, веселых скребков и ломиков, а также теплых рукавиц, в которых не мерзнут руки? А может быть, им просто не выдают специальную обувь для таких случаев и они боятся промочить ноги? Поэтому стесняются своего непрезентабельного вида и появляются только тогда, когда их никто не сможет увидеть? Или они, как медведи, залегли в зимнюю спячку? Или улетели в теплые края, оставив свои родные участки на попечение лохматых петровских псов, которые в сухую погоду печально сметают унылыми хвостами в грустные кучки пробившиеся сквозь снег и грязь окурки?

Каждый день, иду ли по щиколотку в жидкой грязи и шарахаюсь от проезжающих по лужам машин, скольжу ли по ледяному насту волнообразного петровского асфальта, я задаю себе эти вопросы и каждый день не нахожу на них ответа… Скоро весна, скоро будет тепло и из теплых краев вернутся птицы. Милые дворники! Возвращайтесь и вы! Без вас так плохо и неуютно!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт