Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Николай ЛЕЩУК (1 марта 2007)
За медпомощью обратилась тысяча киевлян

За медпомощью обратилась тысяча киевлян

Мороз, который ударил в столице в выходные, в очередной раз прибавил работы медикам. Как рассказали «КП» в Главном управлении охраны здоровья горадминистрации, за эти дни в больницы обратились тринадцать человек с обморожениями ног, рук, ушей. Пятеро из них - люди без постоянного места жительства, их доставили кареты скорой помощи.

- Всему виной почти десятиградусный мороз, - объяснили нам на Центральной станции скорой помощи столицы. - Многие киевляне расслабились после незначительной оттепели и были не готовы к последним февральским морозам. В понедельник и вторник жертв непогоды стало немного меньше. За два дня поступило меньше десяти человек.

Достаточно хлопот доставил горожанам и гололед. В последние дни зимы в травмпунктах столицы побывала почти тысяча человек.

В травмпункте Дарницкого района нам рассказали, что чаще всего к ним обращается именно работающее население. Самые распространенные травмы - перелом лучевой кости и ушиб шейки бедра.

А вот грипп, к счастью, отступает. Если в понедельник в больницы Киева обратилось сто пятьдесят человек, то во вторник уже сто семь. Как и обещали медики, постепенно эпидемия идет на спад. Однако расслабляться все равно рано. Больше всего болеют уличные торговцы, а также водители и кондукторы электротранспорта.

В пробках стояли даже троллейбусы

Последний день зимы ознаменовался сразу несколькими большими заторами из-за аварий. Машины стояли в традиционных местах: возле метро «Лукьяновская», на центральных улицах, на Куреневке, в районе Московского моста...

Около восьми утра на пересечении улицы Ватутина и проспекта Маяковского столкнулись троллейбус и грузовик. И повреждения незначительные, и пострадавших, слава Богу, нет, но до приезда ГАИ с места ДТП ни один из участников аварии не сдвинулся. А что значит перегороженная дорога в час пик даже на незначительное время, и так ясно. Выстроилась вереница троллейбусов, пассажиры пытались брать штурмом более юркие маршрутки или же, отчаявшись, мужественно шли пешком до «Петровки».

- Ну почему я должен страдать от того, что кто-то купил права за сало, - возмущается Алексей, водитель, застрявший вчера в этой пробке. - Почему на Западе можно сфотографировать ДТП, обменяться страховыми полисами и разъехаться, а у нас обязательно гаишников дожидаться?

Предположить, что водителей троллейбусов снабдят фотоаппаратами для фиксирования потенциальной аварии, было бы как минимум наивно. А вот для водителей частных авто - это решение проблемы, тем более что у многих фотоаппараты встроены в мобилки.

- Мы к этому придем в обозримом будущем, - комментирует начальник отдела профилактики киевской ГАИ Евгений Кравец. - Но пока - увы. Хотя такой подход, безусловно, облегчил бы жизнь и водителям, и сотрудникам Госавтоинспекции. Кроме того, далеко не все автомобилисты пользуются услугами страховых компаний. Я, окажись в подобной ситуации, пожалуй, не полагался бы на страховщиков, а все-таки дождался ГАИ.

На 16.30 в городе, по данным ГАИ, произошло около 150 аварий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск менеджер по продаже сантехникитекущая погода в харьковеновости шоубиза