Наталья МАЛКИНА, Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (14 декабря 2007)
В Корчеватом пылали склады со спиртным и оргтехникой

В Корчеватом пылали склады со спиртным и оргтехникой

Спасатели работали в кислородных масках, чтобы не надышаться едким дымом.

Спасатели полдня тушили пожар по щиколотку в водке.

В четверг рано утром на Краснознаменной улице, 135 (Голосеевский район) загорелись складские помещения. Пожар разгорелся такой силы, что тушить его приехали полсотни пожарных машин и два спецпоезда! Языки пламени высотой 3-4 метра усмиряли почти весь день. Подробности выясняли корреспонденты «КП».

Склады занимают довольно большую территорию - около 20 тысяч квадратных метров. Их арендуют несколько крупных киевских компаний-производителей. Первыми вспыхнули амбары со спиртными напитками. Когда корреспонденты «КП» прибыли на место происшествия, возле оцепленной территории уже находилось около десятка пожарных машин. Спасатели работали в кислородных масках, чтобы не надышаться едким дымом. Обстановка была очень нервная. Охрана и сами спасатели от любых комментариев отказывались: мол, это частная собственность, все вопросы - к хозяевам складов. Лишь сетовали, что в этом районе очень плохо качается вода и это мешает работать. Возле места происшествия дежурит карета скорой помощи. Медики утверждают, что никто не пострадал и за помощью к ним не обращался

- Огонь вспыхнул около 6 утра, мы сразу позвонили по 01, - рассказал очевидец происшествия - работник соседствующего со складом завода «Славутич» Сергей. - Через несколько минут приехала пожарная машина. Увидев, что самим не справиться, спасатели вызвали подмогу. Через полчаса полыхало все, языки пламени достигали 3-4 метров в высоту. Жуткое зрелище…

Свидетели также рассказали, что рано утром приезжала «скорая» и якобы забрала охранника одного из складов. Мужчине было так плохо, что его вынесли на носилках. О складе известно, что он открылся всего 4 месяца назад.

Пожарным пришлось работать по щиколотку в пене, воде и разлившейся водке. Поначалу опасались, что огонь может перекинуться на здания пивзавода «Славутич» и отделение банка «Аваль», расположенные рядом, поэтому их пришлось поливать водой. К счастью, соседние помещения не пострадали.

Как рассказали работники пожарных служб, работающие на месте, в помещениях во время пожара свалились железные перекрытия. Из-за высокой температуры в здании выбыло стекла, хотя взрыва не было.

ОФИЦИАЛЬНО

Причина - взрыв газового конвектора

По информации первого заместителя начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Ивана Гаврилюка, всего на месте работало 50 пожарных машин и 2 пожарных поезда, специалисты службы «О1» и киевской коммунальной службы спасения.

По предварительным данным, пожар возник в помещении, где хранились алкогольные напитки, и охватил соседний склад оргтехники. Вероятнее всего, причиной возгорания стал взрыв газового конвектора. Окончательные выводы сделает следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженер-проектировщик ХарьковсюдаНовая подружка