Анна ПУПЧЕНКО, Ирина ЛЕНЕВСКАЯ («КП» - Ростов-на-Дону») (1 марта 2007)
Рыбаки выловили в Азовском море пришельца?

Рыбаки выловили в Азовском море пришельца?

В редакцию «КП» обратилась жительница Азова Ростовской области Ольга Куркина:

- Может, вы разберетесь, что за чудо выловили рыбаки?

Две недели назад после сильного шторма мужики села Семибалки сетью вытащили на берег двухметровое чудище, похожее на акулу. Тварь странно пищала и вращала глазами.

- Неужто инопланетянин? - чесали затылки селяне. И засняли необычный улов на мобильный телефон. Вскоре об азовском «инопланетянине» стало известно всей округе, пошла гулять съемка по рукам (вы его можете увидеть на сайте «Комсомолки» www.kp.ru). Хорошо видны голова, тело и длинный хвост. Туловище сильно блестит, похоже, что смазано чем-то жирным или воском. Весом оно оказалось под сотню килограммов.

К большой скорби ученых и уфологов, азовские рыбаки странного вида чудо-рыбы не испугались и... слопали. Говорят, что ничего вкуснее в жизни не пробовали.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Александр ЛИПКОВИЧ, зам. директора зоопарка, Ростов: Похоже на осетра, но...

- Посоветовался с нашими ихтиологами, говорят, что рыба похожа на осетра. Но это очень интересный экземпляр! Ничего подобного в жизни не видел.

МНЕНИЕ УФОЛОГА

Андрей ГОРОДОВОЙ, руководитель службы аномальных явлений, Азов: А может, это русалка?

- Легенды о русалках в Азовском море существуют давно, но ни разу не были подтверждены специалистами службы аномальных явлений. Хотя мы вовсе не отрицаем существования иных форм разума в Азовском море.

КСТАТИ

Карп с человеческим лицом

В 2005 году агентство Reuters сообщило, что в частном пруду, находящемся в 140 километрах к югу от Сеула, в городе Чонджу, живет карп длиной 80 сантиметров с лицом, как у человека. Живет давно - уже лет 20. Эксперты, правда, отмечают, что человеческие черты образованы ноздрями рыбы и чешуей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт