Наталья ОСТРОВСКАЯ (Наш спец. корр.) (1 марта 2007)
Инопланетный труд сделал из обезьяны человека

Инопланетный труд сделал из обезьяны человека

Геолог Александр Иванченко з приморского города Дальнегорска.

«Аномальная» гипотеза

Планета Земля. Доисторические времена. Визит межпланетного космического аппарата внеземной суперцивилизации. С его борта выпущен начиненный электроникой и видеокамерами инопланетный зонд. Он летит и приземляется в заранее обследованном районе.

Зонд - это средство доставки на еще безлюдную Землю специального генератора, способного создавать поле волнового облучения и «сеять» особую генетическую информацию.

Биокод инопланетяне списали с самих себя, похожих, как под копирку, на современных представителей земного вида homo sapiens.

Объектом внедрения генетического кода пришельцы выбрали близких к человеку приматов - шимпанзе, гиббонов, орангутанов, горилл. Передача волновой информации на уровне клетки - через ДНК, гены и хромосомы - задает параметры ее дальнейшего развития. Таким образом, запускается механизм генетических изменений, сделавших в конце концов из примата человека разумного.

Дедушка Дарвин не мог себе такого представить хотя бы потому, что уровень научных знаний ХIХ века не давал материала для «внеземной» гипотезы.

Загадка тектитов

Автор столь экстравагантного подхода к происхождению человека, приморский геолог Александр Иванченко, проживает в самом «аномальном» городе Дальнего Востока - Дальнегорске. Именно отсюда на протяжении последних десятилетий наиболее часто приходят известия о визитах НЛО.

Вот и сегодня заходишь к знакомым в гости на огонек, и они с гордостью демонстрируют тебе фирменную дальнегорскую фишку - кадры недавней любительской видеосъемки. На них ирреальная картина: темное небо, над городом бесшумно летит странный светящийся шар - одна минута, две, десять... Что это, откуда взялось, куда направляется?

Подправлять Дарвина геолог Иванченко начал с тех пор, как увлекся тектитами. Это «самые безнадежно загадочные камни, когда-либо найденные на Земле», считают ученые.

На вид ничего особенного: будто оплавленные стеклышки, имеющие форму, как говорят физики, тел полета - капли, сферы, пуговицы... Геологи находят их в США, Европе, Африке, Австралии, на территории Азиатско-Тихоокеанского региона - в Индонезии, Малайзии, Таиланде, Лаосе, Вьетнаме, Юго-Восточном Китае… Почти 200 лет идет горячий научный спор на тему, где тектиты образовались - в космосе или на Земле.

Сходятся спорщики в одном: в химическом отношении «камешки» не напоминают ни одно из общеизвестных земных и внеземных веществ. Они отличаются по составу как от магматических горных пород, так и ото всех известных метеоритов. Кроме того, существует еще и так называемый возрастной парадокс: тектиты и горные породы, где их находят, образовывались в разное время.

Известный российский ученый, конструктор ракетно-космической техники (тяжелой ракеты-носителя «Протон», орбитальных станций «Салют» и «Мир»), специалист в области защиты Земли от космогенных катастроф Евгений Дмитриев тоже небезразличен к загадке тектитов. На его взгляд, наиболее перспективна «космическая» гипотеза - мол, тектиты были доставлены на Землю кометами. Но и она не объясняет разницу химического состава тектитов и вещества комет.

«Неизвестные процессы, протекавшие в неизвестной обстановке». Таков сегодня более чем сомнительный результат раскрытия загадки происхождения тектитов.

Остатки звездолетов?

Дальнегорский геолог-энтузиаст Иванченко считает, что тектиты - это частички конструкционного материала инопланетных аппаратов, пролетавших некогда над Землей и сбрасывавших на ее поверхность зонды и другую поисковую аппаратуру. Одни звездолеты, рассуждает Иванченко, достигали своей цели. Другие же по неизвестным нам причинам терпели катастрофу. Как, например, взорвавшийся и сгоревший дотла 99 лет назад над рекой Подкаменная Тунгуска некий космический объект (не метеорит, а, по представлениям геолога и прочих исследователей, именно звездолет). В зоне знаменитой сибирской катастрофы также были найдены загадочные камешки-стеклышки.

Кстати, тектиты будоражат воображение не только ученых. «Когда-то кольца с тектитами были в моде среди космических капитанов», - излагает в одном из своих романов писатель-фантаст Джон Мэрдок. Геолог Иванченко далек от фантазий, он твердо стоит на земле.

- Чем я руководствуюсь, выдвигая столь смелое предположение? - приступает к главному мой собеседник. - Прежде всего химическим составом тектитов.

В них содержатся кремний и алюминий. Значит, предполагает автор гипотезы, это основные компоненты конструкционных сплавов инопланетян. И они очень похожи на сегодняшние новейшие разработки современной металлургии - керметы, ситаллы, другие материалы, обладающие большой легкостью, высокой жаропрочностью, коррозийной стойкостью, особой пластичностью. То есть важными и необходимыми в условиях космоса сверхсвойствами.

Присутствующий в тектитах натрий играет роль восстановителя при работе в условиях агрессивной среды. Добавка титана облегчает конструкцию и усиливает ее прочность.

Есть данные, говорящие о том, что тектиты образовались в условиях высокого вакуума. Этот факт может помочь разгадать еще одну загадку. Почему мы иногда видим, но никогда не слышим НЛО? Возможно, потому, что аппараты летят своими неведомыми маршрутами в окружении вакуумной оболочки. А вакуум, как известно, звук не проводит.

Свои «инопланетные» выводы по тектитам Иванченко сделал, изучив и необычный механизм их рассеяния по земной поверхности. Вулканы или метеориты предполагают взрыв. А тут спокойные, равномерные поля.

- Да чтобы разбросать тектиты взрывом, к примеру, по Австралийскому континенту, - доказывает геолог, - потребовалась бы энергия тысяч атомных бомб.

Но следов таких катаклизмов до сих пор никем не обнаружено. Значит, спокойное рассеяние тектитов над Землей происходило от какого-то крупного объекта по его пролетной траектории?

Инопланетянообразные обезьяны?

Вот два научных факта: точно установленный возраст тектитов Европы, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона - раз, и время появления на каждой из территорий человекообразных обезьян как более прогрессивного представителя приматов - два? А геолог Иванченко догадался. И оба этих факта совпали по времени!

Так, возраст европейских тектитов (молдавитов) - 15 млн. лет - совпадает с появлением в Европе человекообразных обезьян.

Тектиты Экваториальной Африки и австралопитек (африканский обезьяночеловек с объемом мозга 550 - 600 куб. см) приблизительно одного возраста - около 2 млн. лет. Инопланетный зонд с волновым генетическим генератором, выпущенный со звездолета неизвестной суперцивилизации, имел своим объектом в данном регионе гориллу - прародительницу негроидной расы.

- Я думаю, древний космодром инопланетян располагался тогда на месте нынешнего озера Виктория, - предполагает Иванченко.

Основанием так считать служит тот факт, что флора и фауна этого озера принципиально отличаются от соседних с ним озер - Танганьики, Ньяса, Рудольфа.

Далее - Индийско-Азиатско-Тихоокеанский регион. Обнаруженные здесь тектиты (яваниты, биллитониты) «маркируют» появление питекантропа (яванского обезьяночеловека с объемом мозга 900 куб. см). По внеземной гипотезе происхождения человека, «объектом внедрения» инопланетного биокода тут стали обитающие в джунглях Индии, юго-востока Китая, Индонезии, Австралии гибоны (пращуры монголоидной расы) и орангутаны (ветвь австралоидов).

В этом регионе, возможно, был свой древний космодром - в Австралии, на месте, затопленном ныне водами озера Эйр. Этот довод Иванченко аргументирует фактом многочисленных находок в этом районе останков древнейших австралоидов.

Возраст мавританских тектитов столь же удивительно совпадает с появлением 300 - 350 тыс. лет тому назад на северо-западе Африки и в Европе неандертальца (объем мозга 1200 - 2200 куб. см). Инопланетный биокод предназначался шимпанзе - прародительнице европеоидной расы.

Если все эти совпадения неслучайны, развивает тему Александр Иванченко, то на территории Юго-Восточного Китая можно поискать тектиты возрастом 400 тыс. лет - именно столько и окаменелым останкам синантропа (пекинского человека). А в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Европе обязательно должны найтись тектиты, соответствующие появлению здесь нашего прямого предка - гомо сапиенса (40 - 45 тыс. лет).

- Если тектиты этих двух возрастных групп будут здесь найдены, - заявляет Иванченко, - то можно быть уверенным: палеовизиты космических пришельцев все-таки были, и, значит, наша прародина не Земля, а какая-то другая планета.

Не очевидно, но вероятно

Свои оригинальные соображения Александр Иванченко изложил письменно и отправил в Москву, прямо в президиум Российской академии наук. И получил ответ от академика, доктора физико-математических наук, научного руководителя Института динамики геосфер Виталия Адушкина: «Ваше письмо отличается знанием предмета, логичностью рассуждений, ясностью мысли. К сожалению, гипотеза о визитах инопланетных космических кораблей, как источниках тектитов, не может быть ни подтверждена, ни опровергнута при имеющемся уровне научных знаний. Не уповая на чудеса, мы планируем продолжить изучение традиционных гипотез. При этом будем иметь в виду Ваше смелое предположение».

Этот ответ геолог Александр Иванченко получил еще в 1997 году. Три года спустя «аномальный» аспект загадки тектитов всплыл на пятой Международной конференции, традиционных Лаврентьевских чтениях по математике, механике и физике в Новосибирске. Далее тема, касающаяся «парадокса плотности метеоров, Тунгусского метеоритного тела и НЛО», была включена в план научно-исследовательских работ в 2005 году в НИИ механики МГУ.

И вот буквально три месяца назад - сенсационное сообщение из США. Видный американский антрополог Эрик Тринкаус, скрупулезно исследовав и сравнив окаменелые скелетные останки неандертальца и современного человека, заявил буквально следующее: появление на Земле нomo sapiens - это аномалия. У человека вдвое больше, чем у неандертальца, уникальных черт неизвестного происхождения. Иными словами, происхождение человека - другое. Эволюция - особая. И шум по этому поводу, возможно, не за горами.

Так, в одном из последних номеров влиятельного научного журнала New Scientist опубликован прогноз 40 ведущих мировых ученых на ближайшие 50 лет. Вот две цитаты из него: «Мы найдем инопланетные формы жизни на Земле. Будет сделано открытие, доказывающее, что не вся жизнь на Земле имеет одинаковое происхождение и что мы не одиноки во Вселенной…»

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Генетическую информацию можно передавать и принимать»

- Я уверен, что геном высших организмов - это своего рода биоголографический компьютер, - говорит Петр ГАРЯЕВ, доктор биологических наук, основатель нового научного направления - так называемой волновой генетики. - Более того, в ряде экспериментов удалось доказать, что генетическую информацию и в самом деле можно передавать на многие километры в форме особых электромагнитных полей, то есть в виде излучения. И воздействовать тем самым на ДНК «приемника». Некое излучение извне вполне могло дать толчок к развитию новых форм жизни на Земле. Но кто и откуда его направлял - большой вопрос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт