Наталья МАЛКИНА (13 декабря 2007)

«Вскоре мы с россиянами будем бросаться друг на друга!» Комментарии: 2

В номере «КП» от 12 декабря мы опубликовали материал «О поле, поле! Что б тебя…», в котором рассказывалось, как в государственном историко-культурном заповеднике «Поле Полтавской битвы» идет подготовка к празднованию 300-летия сражения. Оказалось, что взгляды на это важное событие радикально изменились.

Лев Леонидович, Днепропетровск:

- Не понимаю, зачем нас хотят столкнуть лбами с Россией? Мы же скоро бросаться будем друг на друга! Это безобразие. Я бы хотел задать вопрос - а разве в Советском Союзе мы не жили рука об руку? Разве шведы все это время делили с нами радости и горе?

Александр, Киев:

- Думаю, неправильно «мочить» тех, с кем еще недавно ел из одной тарелки. Хотя, чему удивляться - страна у нас такая, ценности каждую неделю меняются.

Сергей, Судак:

- Говорить о шведах как о наших собратьях можно только в бреду, и уж конечно никак не серьезно. В мировой и в украинской истории все еще есть множество загадок и огромнейшее поле для дискуссий, но такой наглости в искажении фактов в последние годы я не встречал.

Владимир Николаевич, Киев:

- Я думаю, что при гетманстве Мазепы Украина пережила тяжелые времена. И судить кого-то, мы, современные украинцы, не в праве. Но и гордиться связью со шведами не стоит, в те времена творились страшные вещи. И, если честно, не понимаю, зачем власти снова поднимают этот вопрос, зная что он может перессорить не только нас с россиянами, но и украинцев между собой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт