Анна ПУПЧЕНКО, Сергей БАРЛАС (1 марта 2007)
Под венец - с кружевами и стразами

Под венец - с кружевами и стразами

Учитываем особенности фигуры

Профессиональные модельеры дают следующие рекомендации по выбору платья:

Невысоким стройным девушкам больше всего подойдут модели с завышенной линией талии, что визуально увеличивает рост.

Свадебное платье - одно из самых противоречивых произведений модельного искусства. В нем всегда стремятся объединить древние традиции с последними тенденциями моды.

Что надеть

Несмотря на бесконечные перемены нашей жизни, самым популярным остается классический эталон подвенечного наряда - длинное белое платье.

Тем более что современные ткани белого цвета немного различаюся оттенками - голубыми, розовыми, кремовыми и т.д. Это существенно расширяет выбор.

Дополнительно выразить свою индивидуальность позволяют элементы отделки - вышивки, кружева, стразы.

Помимо белых свадебных платьев, все большую популярность приобретают цветные. Сегодня в таком наряде идет под венец каждая третья украинская невеста.

Хит нынешнего сезона - золотая отделка на свадебных платьях. Такие модели выглядят дорого и очень эффектно.

Еще одна модная тенденция - платья-трансформеры. Изначально такое платье длинное. Но в процессе празднования длинная юбка снимается, и оно становится коротким. Обычно в таких моделях отстегиваются и рукава.

В любом случае подвенечный наряд должен подчеркивать индивидуальность. Поэтому выбирать его нужно в соответствии не только с ростом и фигурой, но и характером, манерой вести себя.

О мужских свадебных костюмах можно сказать только одно - они могут быть любого цвета и любого фасона.

Но все же надо помнить: жених и невеста - одно целое. Очень красиво, когда оба имеют элементы одежды одинакового цвета. Например, галстук или платок жениха одного цвета с платьем невесты. Или костюм и платье одного тона.

Где купить

Поскольку считается, что свадьба бывает только раз в жизни, на подвенечных нарядах экономить не принято. По возможности, конечно.

Покупать платье лучше всего в специализированных салонах. Там, как правило, очень большой выбор моделей. И хорошо подготовленный персонал, способный помочь ценными рекомендациями.

Многие салоны оказывают такой вид услуг, как пошив модели по эскизу заказчика или внесение изменений в уже готовое платье.

Иногда предлагаются и дополнительные услуги. Например, подгонка готового платья по фигуре.

КСТАТИ

Если свадьба проходит в виде официальной церемонии, на платье обязательно должен быть шлейф. Он придает особую торжественность празднику. В то же время на бракосочетании, проводимом в узком кругу родственников и друзей, шлейф едва ли будет уместен.

ВАЖНО

Если вы планируете венчание в церкви, не забудьте предварительно выяснить, какие ограничения накладываются на наряд невесты.

Обычно запрещаются открытые свадебные платья. Если у вас именно такое, придется запастись широким шарфом или накидкой, чтобы прикрыть плечи во время церемонии.

ЦЕНА ВОПРОСА

Стоимость свадебного платья колеблется в пределах от ста до нескольких тысяч долларов США. Все зависит от эксклюзивности модели, ценности материалов и объема ручной работы при его изготовлении.

Как правило, в салонах свадебных платьев предусмотрен и их прокат. Первый прокат обычно обходится в половину продажной стоимости платья. Последующие - в размере 25-30% первоначальной цены.

БУДЬ В КУРСЕ!

Для обладательниц полной фигуры при небольшом росте идеальный вариант - свободный с напуском лиф, прямая или чуть присборенная юбка, вырез «лодочкой» или высокий воротник.

Невестам среднего роста и веса можно надевать абсолютно все: от пышных платьев до мини.

На высоких худощавых девушках лучше всего будут смотреться пышные рукава, рюши и сборки. Заниженная линия талии может зрительно уменьшить рост.

Девушкам высокого роста и средней комплекции подойдут присборенные юбки длиной до щиколоток и приталенный лиф, а также пышные рукава на манжетах.

Высоким и полным рекомендуется выбрать платье с простыми мягкими линиями лифа и прямой юбкой. При этом воздержитесь от обилия кружев и бантов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа нейрохирурга в Харьковепрогноз погоды Новая Маячкафильм Суррогат