Анна ВЕЛИГЖАНИНА (1 марта 2007)
«Толстяка» Семчева спасают врачи

«Толстяка» Семчева спасают врачи

Золотая игла не помогла

Ни для кого не секрет: Семчев пытался худеть, однажды ему удалось сбросить 15 килограммов, но потом все утраченное вернулось с лихвой. Александр рассказывал, что в молодости был стройным, а после армии у него обнаружилось нарушение обмена веществ, и с тех пор он только набирает вес. Кардинально похудеть не удается. Хотя перепробовал почти все виды диет, даже вводил в ухо по новомодной методике золотую иглу. Олег Павлович Табаков предлагал актеру оплатить за счет театра операцию по введению в желудок баллона, гарантирующую снижение аппетита, но Семчев на это пока не согласился.

В театре вообще с большим состраданием относятся к артисту, видя его муки, всячески поддерживают.

- На Сашу смотришь - сердце от жалости разрывается: идет на подрагивающих ногах, пыхтит, отдувается, пот на лице выступает. Но как на сцену выходить, словно другой человек: собирает всю волю в кулак и играет великолепно, грандиозно! И только мы, его коллеги, знаем, какой ценой ему дается эта кажущаяся легкость в игре! - рассказывали «КП» в театре.

Александр и сам не скрывает, что неважно себя чувствует: сонливость, квелость, ногам больно носить такую массу тела: ему даже тяжело нагнуться, чтобы завязать шнурки на ботинках. Шутка ли, его вес сейчас достигает 180 килограммов!

И с этого года артист решился капитально взяться за свое здоровье. Рассказывают, потрясением для него стало то, что случилось с его коллегой, актером этого же театра Вячеславом Невинным, «толстяком номер один» в МХТ. Из-за внушительного веса и нарушений обмена веществ у Невинного начались такие проблемы с ногами, что потребовалась ампутация. Все время, пока артист лечился в больнице, его в спектаклях заменял «толстяк номер два» Александр Семчев. Сегодня Невинный дома учится ходить на протезах. А словно по злому року теперь сильнейшие боли начались и у Семчева, на ногах выступили синяки. И медики всерьез его предупредили: если все пустить на самотек, то дело может закончиться язвами на ногах, а дальнейшие последствия и вовсе непредсказуемы.

Правда, Семчев не может себе позволить даже на некоторое время оставить работу - считает, что ему нужно обеспечивать свою семью.

Поэтому специально для него в частной элитной клинике, в которую Семчев обратился, разрабатывают индивидуальное лечение.

Оно расписано на весь год, время от времени на несколько дней Семчеву предстоит ложиться в стационар, а на остальные процедуры он будет приезжать в клинику. Для этого его семья перебралась из загородного дома в Подмосковье в квартиру в центре Москвы, чтобы меньше времени тратить на дорогу.

Жена не жалуется на мужа

В личной жизни у Семчева все в порядке. В 2005 году его любимая девушка - художник по костюмам Люда Воронова - родила ему сынишку. А в прошлом году пара официально расписалась. Молодая жена относится к проблемам мужа с пониманием, старается быть ему поддержкой. Она сейчас не работает, ухаживает дома за сыном, ей помогает домработница. Жена говорит, что Семчев - нежный и заботливый муж и отец. Дома он глава семьи, надежа и опора. И хотя ему тяжело наклоняться, руками он все умеет делать. При этом продолжает сам водить машину, играет в театре, снимается. Любит гулять и заниматься с ребенком.

КСТАТИ

Как будут лечить актера?

В театре Семчев рассказывал, что ему предстоит целый комплекс лечебных мероприятий.

Ему уже провели в клинике первую пробную липосакцию (откачали полкило жира), которую заснял на видео канал НТВ для документального фильма о пластических операциях звезд. По мнению докторов, потребуется повторное проведение липосакции, а может, и не одно, ведь операция эта травматическая и должна проходить поэтапно. Кроме того, Семчеву необходимо комплексно оздоровить весь организм. Чтобы найти источник заболевания и наконец похудеть, актеру придется сдать много серьезных анализов, а уже по их результатам врачи назначат лечение. В клинике актеру также восстановят нормальное кровообращение и «научат» правильно дышать. По словам врачей, у любого полного человека из-за большого скопления жира на животе легкие как бы постоянно зажаты. Дыхание становится поверхностным, и человек «питает» организм собственным углекислым газом. Отсюда низкое содержание кислорода в крови, сонливость, пассивность, нарушение процессов обмена веществ, из-за чего лишние кило продолжают только накапливаться. Доктора надеются вернуть актеру крепкое здоровье.

Сам Семчев пока воздерживается от комментариев, но настроен по-боевому и верит в скорейшее снижение веса.

По слухам, ему предстоит скинуть порядка 70 килограммов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт