Наталья МАЛКИНА (8 декабря 2007)
Воздух в столице стал чище

Воздух в столице стал чище

Комментарии: 2
Несмотря на растущее количество авто, выбросов в атмосферу стало меньше.

С начала года загазованность Киева постояннно понижается.

На днях столичные экологи обнародовали приятные для киевлян новости - оказывается, дышать горожанам становится с каждым днем легче. В третьем квартале текущего года зафиксировано снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха по сравнению со вторым. Более того, очищение воздуха становится тенденцией.

Согласно последнему экспертному исследованию, санитарные нормы в Киеве не превышают среднемесячной концентрации вредных веществ (например, сульфатов и окисей азота, сероводорода, аммиака, а также тяжелых металлов). И это несмотря на рост количества авто в Киеве! Просто, уверяют специалисты, производители стали выпускать экологически более чистые двигатели.

Тем не менее самый высокий уровень загрязнения атмосферы в Киеве зафиксировали около Московской площади, на ул. Довженко, просп. Победы и на Подоле.

Как известно, основной урон здоровью жителей мегаполиса наносит транспорт. В большинстве стран мира эту проблему уже частично решили установкой на автобусах очистительных фильтров.

- Подобный опыт существует и у нас, - заверили в пресс-службе КГГА, - но, увы, пока не в достаточном масштабе. Сейчас на киевских автобусах установлено около 260 катализаторов топлива - это капля в море.

При этом в мэрии обещают, что вскоре фильтры появятся на всем гортранспорте. Правда, когда - не уточнили.

КСТАТИ

На сегодняшний день в столице зарегистрировано 800 тыс. автомобилей, еще около 200 тыс. гостевых или транзитных машин. За последние 10 лет количество зарегистрированного в столице автотранспорта увеличилось на 84%. Кроме того, ежедневно в направлении центра Киева движется 300-400 тысяч авто.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа бильд-редактора в ОдессесюдаАвтомобильный город