Заплати врачу лично -вылечит отлично

Заплати врачу лично -вылечит отлично

На нашу заметку откликнулись и обиженные пациенты, и доктора.

В номере «толстушки» от 2 ноября мы опубликовали заметку «Олигархов лечат хуже, чем бедняков». Это был случайно бнаруженный в Интернете текст, принадлежащий перу неизвестного врача.

Молодая женщина-ординатор, поработав в элитной медицинской клинике, убедилась, что врачи там пациентов не лечат, а разводят на деньги: выставляют неверные диагнозы, назначают ненужные и жутко дорогие анализы, выписывают бесполезные лекарства.

Заметка вызвала большой интерес. На наш электронный адрес пришло большое количество откликов от пациентов, пострадавших от неграмотного лечения в частных медицинских центрах. А писем от практикующих врачей оказалось еще больше.

Сегодня мы публикуем наиболее интересные отклики.

ПИШУТ ВРАЧИ

То, что коробит автора, давно уже не новость для практикующих специалистов. Проблемы с лечением и диагностикой бывают там, где сами пациенты «заказывают музыку»: эти анализы сдаю, эти - не хочу, эти таблетки буду пить, а те - нет. В районной поликлинике я таких капризных дядей и тетей стараюсь обламывать сразу.

Деньги-то у народа есть! Нету механизма, чтобы они обернулись качественной медицинской помощью. Только ленивое лечебно-профилактическое учреждение не вывесило еще прайсы на платные услуги, но проблема в том, что тот, кто не умеет лечить бесплатно, и за деньги не сможет вылечить.

Платная медицина - очень нервное для врача предприятие. Административные барьеры при попытках получить частную практику немыслимы. Даже клизму сделать без сертификата (именно на клизмы!) частным образом нельзя. Без заключений санэпиднадзора, пожарных и прочих клинику не откроешь. Каждый дурак может тебя банально прикрыть под любым предлогом, если не подмазать. Вот и приходится обдирать пациентов, а иначе откуда деньги на взятки всем проверяющим инстанциям... Итак, плохим врачом быть стыдно, а хорошим - тяжело, но они еще есть, хотя скоро и вымрут.

Dr. Emcev.

Как практикующий врач согласен с автором: все частные клиники направлены на разводку больных. Анализы, за которые платят больные, делают по договору в гослабораториях - разница в цене может быть в 100 и более раз. В госклиниках вы не найдете врача-гинеколога, работающего, скажем, стоматологом, - система сертификации не допускает подобной белиберды. Опыт врача из госбольницы намного выше. А что касаемо плохого лечения, так надо стимулировать врача в частном порядке - это намного дешевле и эффективнее, чем мифические платные услуги.

Петр.

Человек с большими деньгами не пойдет в общую поликлинику!

Человек обращается в медучреждение. Он привык в своей жизни за все платить. Получив лечение, пациент приобретает подсознательно комплекс вины за его неоплату. Заплатив заранее за услугу, человек освобождается от чувства вины и может совершенно спокойно общаться с врачом. Конечно, не обязательно платить лично и наличными - в цивилизованных странах это делают страховые компании.

Об «элитных» поликлиниках. Человек, имеющий большие деньги, ни за что не пойдет в общую поликлинику, он будет искать нечто особое. И в данном случае речь идет не о качестве, а о престиже. Ведь все пациенты состоят из мяса и костей, все болеют одними и теми же болезнями, независимо от количества денег на счете. И какая разница, где тебе определили уровень сахара в крови - в ближайшей больнице или в европейской клинике!..

Доктор Байгеров.

Все написанное - чистая правда. Сама работала в частной клинике. Врач получает процент с принятых пациентов… Чувствуете? Сам принцип работы подразумевает развод на деньги. Я ушла. А в той клинике по моим документам до сих пор работают менее совестливые товарищи. Возможно, без диплома, возможно, и не врачи вовсе...

Натали.

ОТ РЕДАКЦИИ

Большинство написавших нам читателей (и пациентов, и врачей) сходятся в одном: нужно полностью реорганизовать систему медицинской помощи в нашей стране. Врачи не могут и не хотят работать бесплатно. Но, пытаясь заработать частным образом, они сталкиваются с таким количеством преград, что бороться с ними зачастую нет ни сил, ни желания, ни времени. Поэтому частенько сосуществовать с нашей непростой административной системой получается только у людей ушлых и бессовестных. Которые и взятку вовремя подсунут, и пациента обдерут как липку. А честные профессионалы оказываются у разбитого корыта. Отсюда и качество лечения в так называемых элитных клиниках, которые озабочены лишь собственным престижем и карманом, а не жизнью и здоровьем людей.

ПИШУТ ПАЦИЕНТЫ

Как найти рак у здорового человека

Прелести платной медицины испытала на себе. В раскрученном медицинском центре прелестная врач-гинеколог сообщила, что такая картина характерна для онкологии. После пошли анализы, и опять уверения врача, что очень похоже на онкологию. Хорошо, что вовремя от них соскочила. В онкологическом диспансере после обследования диагноз не подтвердили и сказали, что не я одна прихожу к ним после частных клиник. Другим везет меньше - либо оставляют в таких клиниках весьма приличные суммы за ненужное лечение, либо у них не замечают серьезные заболевания...

В стоматологическом отделении той же клиники руководство заставляет лечить у пациентов здоровые зубы (об этом рассказывала врач, работавшая в клинике).

Елена.

Моя знакомая врач-дерматовенеролог окончила двухмесячные курсы профессиональной переподготовки по дерматовенерологии. Знания у нее очень слабые, после каждого больного сидит по вечерам дома с медицинскими справочниками, даже названия лекарств произносит неправильно. Работает в КВД лаборанткой, а вот в платном центре она врач. Привожу ее фразы: «Зачем я пациенту буду ставить его настоящий диагноз - гонорея. Я же ее вылечу за 2 - 3 недели. Я пишу «сифилис» и буду выуживать с него денежки месяца 2 - 3. Как дерматолог я выписываю пациентам сперва слабые лекарства, чтобы затянуть лечение, а только в конце нужные препараты назначаю». Врач в простой поликлинике не заинтересован в вашей долгой болезни и начинает вас сразу лечить, не затягивая болезнь.

Марина.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота волонтера в Донецкездесьhttp://kinoafisha.ua/films/snejnaya-koroleva1