Заплати врачу лично -вылечит отлично

Заплати врачу лично -вылечит отлично

На нашу заметку откликнулись и обиженные пациенты, и доктора.

В номере «толстушки» от 2 ноября мы опубликовали заметку «Олигархов лечат хуже, чем бедняков». Это был случайно бнаруженный в Интернете текст, принадлежащий перу неизвестного врача.

Молодая женщина-ординатор, поработав в элитной медицинской клинике, убедилась, что врачи там пациентов не лечат, а разводят на деньги: выставляют неверные диагнозы, назначают ненужные и жутко дорогие анализы, выписывают бесполезные лекарства.

Заметка вызвала большой интерес. На наш электронный адрес пришло большое количество откликов от пациентов, пострадавших от неграмотного лечения в частных медицинских центрах. А писем от практикующих врачей оказалось еще больше.

Сегодня мы публикуем наиболее интересные отклики.

ПИШУТ ВРАЧИ

То, что коробит автора, давно уже не новость для практикующих специалистов. Проблемы с лечением и диагностикой бывают там, где сами пациенты «заказывают музыку»: эти анализы сдаю, эти - не хочу, эти таблетки буду пить, а те - нет. В районной поликлинике я таких капризных дядей и тетей стараюсь обламывать сразу.

Деньги-то у народа есть! Нету механизма, чтобы они обернулись качественной медицинской помощью. Только ленивое лечебно-профилактическое учреждение не вывесило еще прайсы на платные услуги, но проблема в том, что тот, кто не умеет лечить бесплатно, и за деньги не сможет вылечить.

Платная медицина - очень нервное для врача предприятие. Административные барьеры при попытках получить частную практику немыслимы. Даже клизму сделать без сертификата (именно на клизмы!) частным образом нельзя. Без заключений санэпиднадзора, пожарных и прочих клинику не откроешь. Каждый дурак может тебя банально прикрыть под любым предлогом, если не подмазать. Вот и приходится обдирать пациентов, а иначе откуда деньги на взятки всем проверяющим инстанциям... Итак, плохим врачом быть стыдно, а хорошим - тяжело, но они еще есть, хотя скоро и вымрут.

Dr. Emcev.

Как практикующий врач согласен с автором: все частные клиники направлены на разводку больных. Анализы, за которые платят больные, делают по договору в гослабораториях - разница в цене может быть в 100 и более раз. В госклиниках вы не найдете врача-гинеколога, работающего, скажем, стоматологом, - система сертификации не допускает подобной белиберды. Опыт врача из госбольницы намного выше. А что касаемо плохого лечения, так надо стимулировать врача в частном порядке - это намного дешевле и эффективнее, чем мифические платные услуги.

Петр.

Человек с большими деньгами не пойдет в общую поликлинику!

Человек обращается в медучреждение. Он привык в своей жизни за все платить. Получив лечение, пациент приобретает подсознательно комплекс вины за его неоплату. Заплатив заранее за услугу, человек освобождается от чувства вины и может совершенно спокойно общаться с врачом. Конечно, не обязательно платить лично и наличными - в цивилизованных странах это делают страховые компании.

Об «элитных» поликлиниках. Человек, имеющий большие деньги, ни за что не пойдет в общую поликлинику, он будет искать нечто особое. И в данном случае речь идет не о качестве, а о престиже. Ведь все пациенты состоят из мяса и костей, все болеют одними и теми же болезнями, независимо от количества денег на счете. И какая разница, где тебе определили уровень сахара в крови - в ближайшей больнице или в европейской клинике!..

Доктор Байгеров.

Все написанное - чистая правда. Сама работала в частной клинике. Врач получает процент с принятых пациентов… Чувствуете? Сам принцип работы подразумевает развод на деньги. Я ушла. А в той клинике по моим документам до сих пор работают менее совестливые товарищи. Возможно, без диплома, возможно, и не врачи вовсе...

Натали.

ОТ РЕДАКЦИИ

Большинство написавших нам читателей (и пациентов, и врачей) сходятся в одном: нужно полностью реорганизовать систему медицинской помощи в нашей стране. Врачи не могут и не хотят работать бесплатно. Но, пытаясь заработать частным образом, они сталкиваются с таким количеством преград, что бороться с ними зачастую нет ни сил, ни желания, ни времени. Поэтому частенько сосуществовать с нашей непростой административной системой получается только у людей ушлых и бессовестных. Которые и взятку вовремя подсунут, и пациента обдерут как липку. А честные профессионалы оказываются у разбитого корыта. Отсюда и качество лечения в так называемых элитных клиниках, которые озабочены лишь собственным престижем и карманом, а не жизнью и здоровьем людей.

ПИШУТ ПАЦИЕНТЫ

Как найти рак у здорового человека

Прелести платной медицины испытала на себе. В раскрученном медицинском центре прелестная врач-гинеколог сообщила, что такая картина характерна для онкологии. После пошли анализы, и опять уверения врача, что очень похоже на онкологию. Хорошо, что вовремя от них соскочила. В онкологическом диспансере после обследования диагноз не подтвердили и сказали, что не я одна прихожу к ним после частных клиник. Другим везет меньше - либо оставляют в таких клиниках весьма приличные суммы за ненужное лечение, либо у них не замечают серьезные заболевания...

В стоматологическом отделении той же клиники руководство заставляет лечить у пациентов здоровые зубы (об этом рассказывала врач, работавшая в клинике).

Елена.

Моя знакомая врач-дерматовенеролог окончила двухмесячные курсы профессиональной переподготовки по дерматовенерологии. Знания у нее очень слабые, после каждого больного сидит по вечерам дома с медицинскими справочниками, даже названия лекарств произносит неправильно. Работает в КВД лаборанткой, а вот в платном центре она врач. Привожу ее фразы: «Зачем я пациенту буду ставить его настоящий диагноз - гонорея. Я же ее вылечу за 2 - 3 недели. Я пишу «сифилис» и буду выуживать с него денежки месяца 2 - 3. Как дерматолог я выписываю пациентам сперва слабые лекарства, чтобы затянуть лечение, а только в конце нужные препараты назначаю». Врач в простой поликлинике не заинтересован в вашей долгой болезни и начинает вас сразу лечить, не затягивая болезнь.

Марина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Мэр Чопа пойман на взятке
Мэр Чопа пойман на взятке 183

Также в схеме были задействованы другие чиновники.

Президент Молдовы раскритиковал правительство за высылку российских дипломатов
Президент Молдовы раскритиковал правительство за высылку российских дипломатов 304

Глава государство назвал это решение "провокацией".

СМИ: Насиров попросил вернуть ему загранпаспорт, чтоб улететь в США
СМИ: Насиров попросил вернуть ему загранпаспорт, чтоб улететь в США 570 4

За океан чиновнику понадобилось, чтоб пройти курс лечения.

Происшествия

 Яндекс  ответил на обвинения СБУ
"Яндекс" ответил на обвинения СБУ 290

Компания утверждает, что ничего не передавала никакую персональную информацию об украинских пользователях.

В Великобритании тигр убил сотрудницу зоопарка
В Великобритании тигр убил сотрудницу зоопарка 298

Посетителей тут же эвакуировали. Других пострадавших в результате инцидента нет.

В Греции во время учений разбился истребитель
В Греции во время учений разбился истребитель 127

Пилот успел катапультироваться, обошлось без жертв.

Экономика

Витамины будут золотыми
Витамины будут золотыми 1118

Майские заморозки убили треть урожая ягод и фруктов.

Плюсы и минусы купюры в 1000 гривен
Плюсы и минусы купюры в 1000 гривен 2122 4

Несмотря на то, что Нацбанк пока опровергает информацию о выпуске новой банкноты, эксперты говорят о необходимости ее введения из-за обесценивания национальной валюты.

В Украине может появиться японский автозавод
В Украине может появиться японский автозавод 1154 7

Эксперт рассказал,что нужно сделать, чтобы привлечь в страну инвесторов.

Общество

Смс-поздравления с Троицей-2017
Смс-поздравления с Троицей-2017 202

Короткие поздравления с Троицей в стихах для родных, близких и знакомых.

В одном из храмов Германии священника заменили роботом
В одном из храмов Германии священника заменили роботом [видео] 302

Машина читает библию и благословляет, но у верующих это вызывает неоднозначную реакцию.

Компания Rolls-Royce выпустила самый дорогой автомобиль в мире
Компания Rolls-Royce выпустила самый дорогой автомобиль в мире 765 1

Его цена составляет 13 млн долларов.

Светская хроника и ТВ

Победительница  Зваженi та щасливi-4  впервые стала мамой
Победительница "Зваженi та щасливi-4" впервые стала мамой 1945

Юлия Фомина во второй раз вышла замуж и родила дочку.

Фильмы, победившие в Каннах-2017: сатира на современное искусство и семейные нелады
Фильмы, победившие в Каннах-2017: сатира на современное искусство и семейные нелады [видео] 382

"КП" в Украине" выясняла, о чем эти картины, награжденные "пальмовыми ветвями" Каннского кинофеста.

Регина Тодоренко - о бойфренде:  У нас настоящая испано-итальянская семья - тарелки летают, бьются зеркала
Регина Тодоренко - о бойфренде: "У нас настоящая испано-итальянская семья - тарелки летают, бьются зеркала" 1680

Ведущая трэвел-проекта "Орел и решка" побывала в гостях у "КП" в Украине" и рассказала нам о жизни вне путешествий.

Спорт

Бельгийский  Генк  выкупил у  Шахтера  контракт Малиновского
Бельгийский "Генк" выкупил у "Шахтера" контракт Малиновского 178

Украинский полузащитник подписал с бельгийцами полноценный контракт на 4 года

 Барселона  назвала имя нового главного тренера команды
"Барселона" назвала имя нового главного тренера команды 400

С нового сезона каталонцев будет тренировать Эрнесто Вальверде

Тайгер Вудс пойман пьяным за рулем
Тайгер Вудс пойман пьяным за рулем 224 1

Со спортсменом побеседовали в полиции и отпустили.

робота волонтера в Донецкездесьhttp://kinoafisha.ua/films/snejnaya-koroleva1