Ольга ЛИПЧИНСКАЯ, Артем АНИСЬКИН, KP.RU (6 декабря 2007, 10:07)
Задержанной в Таиланде россиянке наняли адвоката

Задержанной в Таиланде россиянке наняли адвоката

Уже две недели прошло с того момента, как вечером 23 ноября в Таиланде задержали российскую туристку Наталью Иванову. Девушка из Иркутска вместе с тремя подругами 19 ноября отправилась отдыхать на остров Панган, а оказалась в тайской тюрьме. Иванову, напомним, подозревают в причастности к краже паспортов и видеокамеры у двух других туристов, а также в хранении наркотиков.
 
Иркутское турагентство «Азиа Экзотик тур» хотя и не отправляло девушек в поездку (они рванули в Таиланд дикарями), из добрых побуждений все же взялось помогать землячке. Наняло Ивановой адвоката-тайца и двух переводчиков. Сняло жилье для подружки Наташи, пока та оставалась на острове. Начало переговоры об освобождении Ивановой под залог в 6 тысяч долларов. Судья не согласился. Тогда сумму залога подняли до $12 тысяч. Для Таиланда огромные деньги. Но тайская Фемида снова оказалась против!
 
Между тем иркутское представительство МИД на все вопросы отвечает одной фразой: «Разбираемся».
 
Пресс-секретарь посольства России в Таиланде Алексей БУЛКИН вчера в разговоре с корреспондентом «КП» опроверг появившиеся было сообщения о скором освобождении россиянки.
 
- Сотрудник нашего посольства выехал на остров Самуй, где сейчас содержится под стражей Наталья, и находится в контакте с судебными властями, - сказал Булкин. - Посольство старается сделать все, чтобы Иванову отпустили. Но когда это произойдет и произойдет ли вообще, я говорить не берусь.
 
Пресс-секретарь также не прояснил, кто будет вносить залог за девушку.
 
- Скорее всего, родственники, - неуверенно предположил Алексей Булкин. - Не припомню случая, чтобы консульство или посольство занимались такими вещами...
 
Российский консул в Таиланде Владимир ПРОНИН не исключил, что родне придется оплатить еще и проживание Ивановой в Таиланде после выхода на свободу под залог. По местным законам покинуть страну туристка не сможет. Будет ждать суда. Но вот где?
 
- Мы, конечно, окажем ей содействие, поможем разместиться, - сказал Пронин корреспонденту «КП», отказавшись, впрочем, сообщить детали. Конкретные обвинения россиянке, по словам сотрудников нашего посольства, до сих пор не предъявлены - она «пока лишь задержана, и ее допрашивают».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 676

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

медицинский представитель сумыhttp://ua.sinoptik.ua/погода-червоноградВиктор Андриенко