Ольга ЛИПЧИНСКАЯ, Артем АНИСЬКИН, KP.RU (6 декабря 2007, 10:07)
Задержанной в Таиланде россиянке наняли адвоката

Задержанной в Таиланде россиянке наняли адвоката

Уже две недели прошло с того момента, как вечером 23 ноября в Таиланде задержали российскую туристку Наталью Иванову. Девушка из Иркутска вместе с тремя подругами 19 ноября отправилась отдыхать на остров Панган, а оказалась в тайской тюрьме. Иванову, напомним, подозревают в причастности к краже паспортов и видеокамеры у двух других туристов, а также в хранении наркотиков.
 
Иркутское турагентство «Азиа Экзотик тур» хотя и не отправляло девушек в поездку (они рванули в Таиланд дикарями), из добрых побуждений все же взялось помогать землячке. Наняло Ивановой адвоката-тайца и двух переводчиков. Сняло жилье для подружки Наташи, пока та оставалась на острове. Начало переговоры об освобождении Ивановой под залог в 6 тысяч долларов. Судья не согласился. Тогда сумму залога подняли до $12 тысяч. Для Таиланда огромные деньги. Но тайская Фемида снова оказалась против!
 
Между тем иркутское представительство МИД на все вопросы отвечает одной фразой: «Разбираемся».
 
Пресс-секретарь посольства России в Таиланде Алексей БУЛКИН вчера в разговоре с корреспондентом «КП» опроверг появившиеся было сообщения о скором освобождении россиянки.
 
- Сотрудник нашего посольства выехал на остров Самуй, где сейчас содержится под стражей Наталья, и находится в контакте с судебными властями, - сказал Булкин. - Посольство старается сделать все, чтобы Иванову отпустили. Но когда это произойдет и произойдет ли вообще, я говорить не берусь.
 
Пресс-секретарь также не прояснил, кто будет вносить залог за девушку.
 
- Скорее всего, родственники, - неуверенно предположил Алексей Булкин. - Не припомню случая, чтобы консульство или посольство занимались такими вещами...
 
Российский консул в Таиланде Владимир ПРОНИН не исключил, что родне придется оплатить еще и проживание Ивановой в Таиланде после выхода на свободу под залог. По местным законам покинуть страну туристка не сможет. Будет ждать суда. Но вот где?
 
- Мы, конечно, окажем ей содействие, поможем разместиться, - сказал Пронин корреспонденту «КП», отказавшись, впрочем, сообщить детали. Конкретные обвинения россиянке, по словам сотрудников нашего посольства, до сих пор не предъявлены - она «пока лишь задержана, и ее допрашивают».
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

медицинский представитель сумыhttp://ua.sinoptik.ua/погода-червоноградВиктор Андриенко