Наталья ДРЕМОВА (6 декабря 2007)
Как из BMW сделали «Афалину»

Как из BMW сделали «Афалину»

Владимир Климов: - Двухместный кузов сделан из металлического листа. Он получился чуть толще, чем у обычных машин.

За два с половиной года отец и сын смастерили автомобиль.

Когда Владимир Климов выезжает на шоссе, то каждый раз его с отцом автомобиль производит фурор. Ему сигналят и мигают фарами встречные машины, машут руками водители и пешеходы. Стоит остановиться - обязательно рядом кто-то притормозит, начнет расспрашивать, фотографировать или завороженно трогать диковинное авто. И правда, такого в стране больше нет, за границей - тоже. Чудо-технику Владимир вместе со своим отцом Юрием мастерили два с половиной года.

Авто называется «Афалина», и своим обтекаемым корпусом и цветом оно действительно смахивает на черноморского дельфина.

- Сначала мы хотели дать ему имя «Катран» - в честь акулы, которая тоже водится у берегов Крыма, - объясняет Владимир Климов. - Но потом узнали, что в Севастополе очень давно кто-то уже называл так собранную своими руками машину, и решили акулу оставить в покое.

Юрий Климов, отец Владимира, много лет мечтал об автомобиле, который он однажды сделает сам. Ради этого даже переехал с семьей из Симферополя в село Вилино Бахчисарайского района, ведь в частном доме с гаражом заниматься сборкой куда удобнее, чем в городской квартире.

- Я вылепил из пластилина модель - такой автомобиль, который хотел видеть, - и мы принялись за дело.

Чтобы купить материалы, Климовым пришлось продать старую иномарку: BMW с общего согласия принесли в жертву мечте. На все про все ушло около 15 тысяч долларов.

У машины есть вместительный багажник, правда, он предусмотрен для того, чтобы прятать крышу! Да, да - несложная манипуляция, и закрытая машина превращается в кабриолет!

Пока что необычное авто скучает в гараже, время от времени выезжая в свет. Что с ним делать дальше, Климовы еще не решили. Сдавать детище в прокат - например на свадьбы, не хотят: вряд ли овчинка стоит выделки, да и повредят, не ровен час.

- Могли бы продать, - делится Владимир, - и сразу закупить материалы для новой самоделки. Вот только вряд ли кому-то здесь по карману покупка подобного эксклюзива.

ТТХ самоделки

  • Вес автомобиля 900 кг.
  • Агрегаты: двигатель (объем 1700 куб. см), коробка передач - «жигулевские».
  • Расход бензина около 10 л на 100 км.
  • Максимальная скорость 180 км/час.
  • На машине установлены легкосплавные 15-дюймовые диски.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

руководитель отдела экспедирования резюмездесьфильм Орудия смерти: Город костей