Ксения КОВАЛЕНКО («КП» - Запорожье») (6 декабря 2007)
Бердянцы катаются на мусорных контейнерах

Бердянцы катаются на мусорных контейнерах

Жители города нашли оригинальное применение недавно установленным евромусорникам.

Бердянске коммунальщикам пришлось столкнуться с необычной проблемой. Недавно в курортном городе появились разноцветные контейнеры для раздельного сбора отходов. Выглядят они весьма привлекательно, а кроме того, снабжены колесиками. Это вдохновило народ использовать баки для помоев как… самокаты. Хотя коммунальщики и ставят контейнеры на тормоз, горожане давно на «ты» с европейскими емкостями. Вот и приходится им разыскивать «кочующие» ящики по дворам и улицам, чтобы освободить их от мусора.

Всего город закупил 200 контейнеров, и почти с каждым из них творится «полтергейст». А одного бака коммунальщики так и не досчитались.

- Конечно, мы не ожидали подобного ажиотажа вокруг новых контейнеров, - признается исполняющий обязанности мэра города Анатолий Степаненко. - Они действительно выглядят очень красиво, каждый ярко раскрашен, оснащен крышкой. Для людей, привыкших к допотопным ржавым бакам во дворах, нововведение стало приятным открытием. Вот они и нашли ему своеобразное применение. Сейчас, правда, уже немного успокоились и почти перестали на них кататься.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ