Анна ПУПЧЕНКО, Наталья ДРЕМОВА (28 февраля 2007)
Людям продавали липовые путевки в «Артек»

Людям продавали липовые путевки в «Артек»

- Хорошо, что мы успели принять меры и они не успели уехать в Крым, - сообщила «Комсомолке» руководитель пресс-центра «Артек» Елена Мех. - Людям фактически продали воздух. Несуществующие путевки реализовывало предприятие, не являющееся официальным партнером центра. Мы вмешались, и фирма была вынуждена вернуть деньги обманутым людям.

- Кто же имеет право реализовывать артековские путевки?

- Каждый год мы проводим отбор своих партнеров. В 2007 году путевки могут продавать ГП «Новые технологии», ООО «Український курортний центр «Оздоровлення» и ЧП «Имола». Все остальные туроператоры достают путевки уже у них. Поэтому мы советуем украинцам и россиянам: когда покупаете путевку, требуйте, чтобы при вас сразу оформляли бланк, указывая название лагеря и смену. Обещания, что все будет сделано на месте, должны сразу насторожить, ведь настоящая путевка имеет четкие указания: где и сколько времени станет отдыхать ребенок.

Кстати, это не первый скандал, связанный с артековскими путевками: несколько лет назад по Украине «гастролировали» мошенники, предлагавшие родителям оплатить пятую часть «билета в детский рай», обещая остальные расходы взять на себя. В результате десятки обманутых приобрели фальшивки. А в Москве задержали дончанина, организовавшего фиктивную турфирму, сбывавшую те же поддельные артековские путевки. Жулик успел сплавить их тысячу с лишним и заработал около полумиллиона долларов.

СПРАВКА «КП»

В зависимости от смены цена путевок в МДЦ «Артек» может колебаться в пределах $500 - 1000. Обязательное условие - наличие справки о пройденном ребенком углубленном медосмотре. Если по приезде выяснится, что у вашего чада есть противопоказания, придется отправиться домой.

Отдыхать в «Артеке» могут ребята 10-16 лет (летом еще берут 9-летних), ребенка младше или старше установленного возраста не примут. Деньги за «сгоревшую» путевку не возвращаются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ