«Мне сразу не понравился наш водитель»

«Мне сразу не понравился наш водитель»

Людям повезло: все происходило в пустыне, вокруг расстилался сплошной песок.

Пострадавшие во время ДТП в Египте украинские туристы рассказали «КП» о том, что им пришлось пережить.

Как уже писала «КП», в курортном египетском городе Таба попал в аварию автобус с украинскими туристами (см. номер за 24 ноября). Из-за того, что водитель уснул за рулем, пострадали девять человек. Похожий инцидент случился и на этой неделе. На сей раз шофер не справился с управлением и на большой скорости слетел в кювет. Пострадали трое украинских туристов.

Авария произошла примерно в 5 утра 26 ноября. Автобус с 38 туристами из Украины и России ехал из города Таба на экскурсию в Каир.

- Я дремала, когда все произошло, - вспоминает 32-летняя киевлянка Елена Беднарская. - Мы с мужем Сергеем сидели с правой стороны - как раз с той, на которую потом упал автобус. Я проснулась от того, что Сережа схватил меня за руку и закричал.

- Мне сразу не понравился наш водитель, - вспоминает муж Елены, - он выглядел каким-то помятым. Люди говорили, будто шофер проработал сутки без отдыха. Судя по тому, как он вел автобус, так оно и было.

На огромной скорости автобус слетел в кювет глубиной почти три метра. Но людям повезло: все происходило в пустыне, вокруг расстилался сплошной песок. Если бы авария случилась на асфальте, были бы погибшие.

К счастью, в это время мимо проезжал другой автобус. Находившиеся в нем арабы сразу бросились на помощь.

- Мы очень благодарны местным жителям, - признается Сергей. - Они отвезли нас в ближайшую больницу. Мне осколком стекла отрезало мочку уха, и врачи мне ее пришили. А потом напоили нас чаем.

Кстати, водителю злополучного автобуса повезло. Он отделался легким испугом да парой царапин.

После того как им оказали первую помощь, в больницу приехал представитель украинской турфирмы, отправившей туристов на отдых. По слухам, это был сам хозяин компании, якобы случайно оказавшийся в Египте.

- Он попросил у нас прощения за аварию и предлагал свою помощь, - говорит 32-летний Максим Бертух из Харькова. - Но вернуть деньги за разбитую во время ДТП аппаратуру (у туристов с собой были дорогие фото- и видеокамеры) и потерянные в пустыне золотые украшения отказался. Мол, все претензии к страховой компании. Мы обратились туда, с нами пообещали связаться, однако по сей день не перезвонили. А ведь нам нужны деньги на лечение!

Корреспонденты «КП» позвонили в туристическую фирму, которая отправила наших соотечественников на отдых. Однако его сотрудники отказались от комментариев, сославшись на отсутствие на месте руководства.

ОФИЦИАЛЬНО

Вице-консул посольства Украины в Египте Андрей НЕЧАЙ:

- Из всех украинских туристов больше всего пострадали в аварии супружеская пара и еще одна женщина. Муж и жена уже вылетели в Украину, у них многочисленные порезы головы и ушибы. А женщина (у нее перелом руки) сейчас находится в клинике Каира. Ей сделали операцию. Сейчас решается, требуется ли ей транспортировка на родину.

Что касается остальных туристов, то они продолжили свой отдых в Египте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт