Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (30 ноября 2007)
Годзиллу поймали!

Годзиллу поймали!

Комментарии: 2
Начальник Донецкого управления МЧС Андрей Бондаренко: - Крокодил впал в спячку из-за похолодания.

Нильский крокодил, полгода скитавшийся по Азовскому побережью, «сдался» спасателям.

Еще 31 мая этого года совсем юный по крокодильим меркам годовалый Годзик удрал из гастролирующего цирка. Это случилось во время посещения с хозяином мариупольского пляжа. Поисками рептилии занялись спасатели МЧС. Но полгода никак не удавалось поймать хитрое земноводное...

Рептилия - в анабиозе!

Многие предрекали Годзилле печальную судьбу: якобы не выживет гость с юга в холодном украинском климате, и первые же морозы станут для него фатальными. И вот утром 28 ноября мариупольские спасатели приняли звонок: им сообщили, что крокодил лежит в камышах возле доменного цеха меткомбината «Азовсталь» - в 12 километрах от места побега!

Когда МЧСники прибыли на указанное место, Годзик не подавал признаков жизни. Поэтому взяли его голыми руками. Но в целях предосторожности все-таки заклеили скотчем пасть, поместили в коробку и отвезли в Донецк.

- Крокодил впал в состояние анабиоза. Виноваты в этом непривычный температурный режим и нехватка полноценного питания, - объяснил «КП» начальник ГУ МЧС Украины в Донецкой области Андрей Бондаренко. - Хозяин рептилии уже предупрежден о том, что мы нашли его питомца. В начале следующей недели он приедет из Кировограда, чтобы забрать беглеца. Пока мы с ним проконсультировались, как вывести беднягу из «замороженного» состояния.

Подселили к пожарным

До счастливого момента встречи с хозяином Годзик будет жить в местной пожарной части. Там для него приготовили специальный большой бак, где будет поддерживаться постоянная температура воды - около 30 градусов по Цельсию. И хотя Годзик еще вялый, его новый дом все равно обнесут железной решеткой, чтобы соблазна побегать по огородам, как минувшим летом, у него больше не возникало.

Кормить пленника собираются раз в неделю: этого достаточно для земноводного в его состоянии. Кстати, давать будут только свежую рыбу, поскольку замороженными полуфабрикатами нильских крокодилов пичкать категорически запрещено. Владелец нагулявшегося «артиста» за его кормежку платить не будет, как, впрочем, и за поимку.

КСТАТИ

За время скитаний по Мариуполю Годзик подрос на 20 сантиметров, и теперь его длина 1 метр 30 см. Выглядит крокодил, надо сказать, совсем плохо, а от его кожи разит бензином и керосином. Спасатели объясняют: виновата среда, где ему пришлось обитать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

senior test automation engineer киевлуганск сегодняКсения Рябинкина