«Это точно наша Света!»

«Это точно наша Света!»

«Мы обращаемся ко всем, кто знает, откуда взялась эта фотография, сообщите в редакцию «Комсомолки», - просят родители Светы

На фотографии, размещенной в Интернете, родные узнали девушку, пропавшую без вести пять лет назад.

В одной из областных винницких газет напечатали заметку о том, как в Одесском порту задержали трех винничанок, которых собирались продать в сексуальное рабство. Поскольку снимков с места событий в распоряжении редакции не оказалось, редактор, отвечающий за иллюстрации, решил поставить тематическое фото из Интернета. Газету уже много лет выписывает семья Гнатюк из Ямпольского района на Виннитчине. Когда эти люди прочитали заметку и рассмотрели фото, на котором все девушки сняты со спины и только одна смотрит в объектив, то были шокированы!

- Мы сразу поняли: это наша Света! - делится старшая сестра девушки Татьяна Гнатюк. - Она пропала без вести пять лет назад. Мама родила ее в 44 года и всю жизнь как будто стеснялась позднего ребенка. Света же все чувствовала и с детства держалась тихо, незаметно. Пыталась быть полезной по хозяйству. Когда в 2001 году подружка предложила ей поехать вместе на заработки в Россию, с радостью согласилась.

В течение года Света исправно звонила домой из Вознесенска Московской области. Рассказывала, что работает домохозяйкой. А в конце 2002 года связь прервалась. Родные писали в Вознесенск, но их письма возвращались обратно с пометкой, что такая-то там не проживает.

- Денег на поездку в Россию у нас не было, - продолжает Татьяна. - Переживания подкосили маму, и три года назад она умерла. И вот мы случайно увидели фото и сразу узнали Светочку. Только где сделан снимок? Почему все попрятали лица от камеры, а она одна смотрит прямо перед собой? Словно просит о спасении? Может, ее, как и тех девочек, продали в сексуальное рабство? Может, кто-то еще узнает кого-то на этом снимке? Мы обращаемся ко всем, кто знает, откуда взялась эта фотография, сообщите в редакцию «Комсомолки». Мы верим, что наша Света жива и очень надеемся на вашу помощь!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота инженера-электронщика в ОдессеПрогноз погоды на суткиAlison Doody