Выйдя из супермаркета, люди увидели огненный столб

Выйдя из супермаркета, люди увидели огненный столб

Подол снова горит! Совсем недавно полыхали складские помещения на днепровской набережной. А в минувшее воскресенье эпицентром огненной стихии стал один из цехов Деревообрабатывающего комбината №3 на улице Ярославской. Причем, как утверждают МЧСники, этот пожар по количеству задействованной спецтехники (12 машин) и числу спасателей (около 60 человек) можно назвать самым крупным в Киеве в этом году. К тому же в двадцати метрах от вспыхнувшего здания находится супермаркет «Фуршет». А здесь всегда многолюдно…

- Около девяти вечера у нас неожиданно потух свет, - рассказывает Иван, один из сотрудников близлежащей автомойки. - Когда вышли на улицу, то увидели, что из-под крыши комбината валит дым! Причем огромным столбом! Мы сразу же позвонили в «01»...

Пожарные приехали через 6 минут, но здание, наполненное сухой древесиной, уже полыхало как факел. Первым делом спасатели локализовали огонь, перекрыв ему доступ на другие строения. Особенно тщательно тушили со стороны «Фуршета», откуда ежеминутно выходили десятки людей.

- Посетители супермаркета были в шоке, - продолжает Иван. – Огненный пейзаж под носом их явно не радовал. Выйдя на улицу с тележками и сумками, они сразу же разбегались по сторонам. К счастью, никто не пострадал. Пожарные за час потушили огонь, но работали еще всю ночь…

Все, что было внутри здания, сгорело дотла. Даже металлические станки расплавились!

По предварительным выводам, причиной загорания стало короткое замыкание…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт