Ася ХРИСТОКИНА, Юлия ИЛЬИНСКАЯ. Фото УНИАН. (24 ноября 2007)
Веселиться возле елки на Майдане будем семь часов!

Веселиться возле елки на Майдане будем семь часов!

Главную елку страны зажгут 22 декабря в 16.00.

Мэрия утвердила план городских праздничных мероприятий.

Официально гулянья начнутся 22 декабря в 16.00 - именно тогда на Майдане Незалежности зажгут главную городскую елку. По словам директора Киевского городского центра народного творчества и культурологических исследований Николая Пересунько, главной звездой (в прямом понимании) этого события станет новая полутораметровая верхушка. Она будет не просто сиять на 33-метровой елке, а переливаться и мигать стробоскопом. А метровое ограждение вокруг елочки распишут в духе детских новогодних сказок.

С 22 декабря стартует и хлебосольный праздник. Прямо на главной площади города развернется что-то вроде ярмарки вкусностей, где будут продавать блюда украинской кухни. Правда, из меню исключили крепкие хмельные напитки и напитки в стеклянной таре - с алкоголем в мэрии все жестко. Продлится этот «праздник живота» аж до 19 января.

Встречать Новый год город начнет 31 декабря в 20.00, а завершатся гулянья в три ночи. Программу развлечений на эту праздничную ночь Главное управление культуры КГГА еще не готово обнародовать. Известно также, что на Майдане будем отмечать и Рождество, а Крещение - в Гидропарке.

КСТАТИ

Праздником пахнет только в переходах

В киевских магазинах и крупных торговых центрах готовы вам продать все что угодно, кроме… новогодних игрушек! А ведь до праздника уже рукой подать. В ЦУМе, Доме игрушек, «Глобусе» и «Мандарин-плазе» пока предлагают небольшой ассортимент елочных украшений, открыток, свечей и других привычных сувениров. Уже появились искусственные елочки (стоят от 15 до 1215 грн.) и деды-морозы со снегурочками (от 75 до 300 грн.).

Наступающий год по восточному календарю - год Крысы, и их-то пока проще всего найти в подземных переходах. Крысы китайского, российского и белорусского производства носят юбочки и шарфики, танцуют и поют на русском и английском языках - в основном недавние хиты, новогодние песенки и почему-то «хеппи бездей». Стоят прилично - от 35 до 120 грн.

- Не очень охотно покупают мышек, - говорит Ирина, продавец игрушек в подземном переходе на Майдане. - Пока только присматриваются, а покупать начнут уже на Николая или даже под самый Новый год. По опыту знаю - у нас праздничные покупки откладывают на последний момент.

Крупные магазины и торговые центры обещают открыть специальные отделы к началу декабря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт