Празднование оранжевой революции могут запретить Комментарии: 2

Вчера руководство столицы обратилось в областной административный суд Киева с требованием ограничить проведение партиями праздничных мероприятий на Майдане Незалежности сегодня, 22 ноября, по случаю третьей годовщины оранжевой революции.

- Во-первых, мы не получили заявок от ключевых политических сил - «Нашей Украины» и БЮТ - на проведение праздничных мероприятий на Майдане, - сказал начальник Главного управления по вопросам внутренней политики КГГА Виктор Гончарук. - Вместо этого НУ-НС сообщил в мэрию, что они не намерены проводить централизованных мероприятий. А сторонники «оранжевых», которые приедут в Киев 22 ноября (по некоторым данным - всего около 50 тысяч человек!), будут проводить время по собственной программе.

Кроме того, Гончарук сообщил, что активисты Партии регионов, уже три месяца живущие на Майдане, отказались демонтировать три палатки ради мероприятий. И даже убирать свою символику не намерены.

- Возникает вопрос, где устанавливать сцену для концерта, если на Майдане Незалежности нет свободного места, - сетует Виктор Гончарук. - И где размещать людей, которые имеют разные политические взгляды, чтобы избежать беспорядков?

Взвесив все аргументы, мэрия обратилась в суд. По информации Гончарука, решение ожидается сегодня утром от областного административного суда Киева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт