Разделитель на Московском мосту сделают раздвижным

Разделитель на Московском мосту сделают раздвижным

При необходимости новый отбойник сможет пропустить на встречную полосу пожарных или «скорую».

До конца года на месте реверсивной полосы на Московском мосту появится подвижное металлическое ограждение. В прошлом месяце Киевавтодор провел тендер, который выиграла австрийская компания «Эллипс». Со дня на день специалисты австрийской фирмы начнут работы на Московском мосту - специальный брус установят прямо на асфальт.

- Работать будут только ночью, - заверил «Комсомолку» директор Киевавтодора Георгий Глинский. - Так что пробок создавать не будем. А завершить работы обещаем до Нового года.

Как выяснилось, обычное ограждение, как, например, на Московском проспекте, на мосту установить не получится. Дело в том, что под асфальтом на мосту лежит цельнометаллическая плита, которую трогать нельзя (это связано и с жесткостью сложной конструкции, и с гидроизоляцией). Поэтому щиты перекрытия не будут прикрепляться к поверхности моста - их просто установят на асфальт. А в случае аварии в Киевавтодоре уверяют, что тяжелый барьер сдвинется максимум на 60 сантиметров, тем самым никому не причиняя вреда.

Но главное преимущество нового отбойника в том, что его части смогут раздвигаться. Например, если на мосту пробка и «скорая» или пожарная машины не могут проехать к месту происшествия, специально для них едва ли не в любом месте можно будет открыть «окно» для выезда на встречные полосы. Таким образом, в Киевавтодоре надеются, что теперь на этом участке спасатели не будут зависеть от сложностей дорожного движения, что позволит спасти немало жизней киевлян.

Всего установка подвижного отбойника обойдется казне города в 5,7 миллиона гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа землеустроитель в Харькове