Ася ХРИСТОКИНА (21 ноября 2007)
Уличные лайтбоксы  украсил Георгий-Наполеон

Уличные лайтбоксы украсил Георгий-Наполеон

На картине «Чудо о Георгии и Змее» есть даже логотип «Комсомолки».

Картину нарисовал художник Винни Реунов специально для рекламы.

В столичной галерее «Цех» открылась экспозиция одной картины. В зале выставлены оригинал и несколько его репродукций размером 1,20х1,80. Проект этот назвали «Чудо Георгия-Змея» в честь прообраза картины - иконы «Чудо Георгия о Змие».

Украинский художник Винни Реунов попытался переосмыслить не только икону, но и показать, что высокое искусство может стать прекрасным носителем рекламы.

В его работе святой Георгий - образ собирательный: Наполеон с украинским флагом на плечах вместо плаща, шахтер, моряк, писатель, мультипликационный персонаж Барт Симпсон и жаба в черных очках. А вот Змей в глазах современника сильно измельчал, так сказать, усох до размеров крокодила.

Да и в сам сюжет автор полотна внес некоторые коррективы. Георгий не убивает Змея, как это описано в истории. Он его прикармливает сосиской с надписью Made in Ukraine, поджаренной на огне пионерского значка. Надо отметить, что помимо этого в картине есть масса других мелких и остроумных деталей.

Рассмотреть нюансы можно не только на оригинале, написанном маслом, но и на репродукциях. Кстати, их порядка 20 экземпляров разместили по всему Киеву.

Кстати, оригинал этой картины можно увидеть в галерее «Цех» по адресу: ул. Ильинская, 16. Выставка продлится до 15 декабря. Режим работы - ежедневно. Выходной - понедельник. Вход свободный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт