Принцесса Диана срывала капельницы и мешала себя спасать

Принцесса Диана срывала капельницы и мешала себя спасать

Становятся известными все новые подробности о жизни и смерти принцессы Дианы. Хотя больше всего общественность интересуется роковым днем гибели принцессы. Например, тем фактом, что, возможно, ее могли бы спасти, если бы… она сама не помешала это сделать.

Вчера в лондонском Королевском судебыли зачитаны показания врача «скорой помощи» Жан-Марка Мартино. В них говорится, что Диана сопротивлялась, пытаясь помешать приехавшим на место аварии в парижский туннель под мостом Альма медикам установить ей капельницу.

По его словам, в первый раз Диана выдернула установленную капельницу, поэтому помощнику врача пришлось силой держать ей руку. Профессор также отметил, что все это время Диана что-то выкрикивала на английском, однако французские врачи ничего не могли разобрать.

После аварии принцесса Уэльская прожила еще несколько часов. Все это время врачи парижской больницы Pitie-Salpetriere Hospital, куда она была доставлена, боролись за ее жизнь, делая ей кардиомассаж в течение двух часов - сердце Дианы остановилось около 02.10 ночи, а окончательно объявлена мертвой она была через два часа.

Справка КП: Диана, принцесса Уэльская, урождённая Леди Диана Спенсер погибла в Париже в автомобильной катастрофе вместе со своим другом Доди аль-Файедом; аль-Файед и водитель Анри Поль умерли на месте, Диана, доставленная с места происшествия (в туннеле под площадью Альма на набережной Сены) в больницу Сальпетриер, скончалась через два часа. Причина аварии не вполне ясна, существует ряд версий (алкогольное опьянение водителя, необходимость уходить на скорости от преследований папарацци, а также различные теории заговора). Единственный выживший пассажир «Мерседеса», телохранитель Тревор Рис-Джонс, получил тяжёлые увечья (его лицо пришлось восстанавливать хирургам) и не помнит событий.

14 декабря 2006 был представлен доклад экс-комиссара Скотланд-Ярда лорда Джона Стивенса, который заявил, что «не существовало никакого заговора с целью убийства тех, кто находился в ту ночь в машине. Это был трагический несчастный случай». Британское расследование подтвердило выводы, согласно которым в крови водителя автомобиля Анри Поля количество алкоголя было превышено более чем в два раза, чем это допустимо по закону в Великобритании. Кроме того, скорость машины превышала допустимую в данном месте в два раза. Лорд Стивенс отметил, что пассажиры (включая Диану) не были пристегнуты ремнями безопасности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт