Алексей ГВОЗДИК (17 ноября 2007)

Микроавтобусы ездят на лысой резине

Из 2432 машин, проверенных ГАИ на улицах столицы, 510 оказались неисправны.

Столичная Госавтоинспекция с 1 по 15 ноября проводила операцию «Перевозчик. Зима-2007», цель которой - проверить, готовы ли перевозчики к новому зимнему сезону. В рейде побывал и корреспондент «КП». Дежурство проходило возле станции метро «Харьковская».

Несмотря на ужасную погоду, многие маршрутки, как оказалось, ездят на летней и нередко лысой резине - например, припаркованные около станции метро «Харьковская» автобусы «Фольксваген» с номерами АИ 8108 АО и «Мерседес» АИ 7320АН. К сожалению, поговорить с водителями этих и других автомобилей нам не удалось. Увидев милицию, они попросту спрятались. И прислали к нам своего представителя. Им оказался председатель столичной федерации автоперевозчиков Владимир Гладков.

- Я согласен, нарушителей надо наказывать, - сказал он. - После страшных аварий, которые были в прошлом году, перевозчики сами стали контролировать готовность машин к зиме. Поэтому ситуация немного улучшилась. Но вычислить всех любителей летней резины мы, конечно, не можем.

Отметим, что в целом из 2432 автобусов, которые уже проверили сотрудники ГАИ на 231 автопредприятии столицы, 510 оказались технически неисправны. То ли еще будет...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт