Юлия ЯРМОЛЕНКО («КП» - Харьков»). Фото предоставлено Владимиром КУШНИРОМ. (15 ноября 2007)
Харьковский школьник прославился, сфотографировав скрепки

Харьковский школьник прославился, сфотографировав скрепки

То самое фото, которое принесло мальчику награду.

Завоевать самую престижную всемирную награду в области подводной съемки Диме Бевзу помогли родители.

12-летний харьковчанин занимается подводным фотографированием уже пять лет. Необычным хобби Диму увлекли родители, отдав его в клуб подводной фотографии и дайвинга «Дельта» при областном Дворце детского и юношеского творчества.

- Подводная съемка - это необязательно кораллы и медузы, - говорит Дима. - Как и в обычной фотографии, тут существует репортаж, постановочные кадры. В основном снимаем в обычном бассейне, а летом можно заняться работой и в глубинах рек, морей. Особенно нравится мне фотографировать в Крыму и Египте. В качестве моделей использую все, что есть под рукой: посуду, канцелярские приборы. Специальная техника для подводной съемки не нужна - аппарат годится любой, на него просто нужно надеть защитный пластмассовый корпус.

Свою главную работу Дима Бевз сделал еще весной в Киеве на одном из фестивалей. Взял разноцветные скрепки, разместил под водой ярко-синий фон и нажал кнопку спуска. Такой простой кадр сразил членов жюри, и юному харьковчанину досталась первая премия. Тогда же было решено послать картинку во французский город Антибе на самый престижный Всемирный подводный фестиваль.

- Этот год стал для Димы особенно урожайным на награды, - радуется мама победителя Оксана Тондий. - Он дважды выиграл в Киеве на фестивалях, потом дважды - в России в номинации «Творческая фотография», получил звание «Лучший юный фотограф», стал чемпионом Украины по спортивному фотографированию в бассейне среди юношей и получил сертификат юного дайвера CMAS «Три дельфина». Теперь вот поездка во Францию. Дима очень доволен, ведь «Золотой аквалангист» - высшая награда для конкурсантов до пятнадцати лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт