Фото Юлии ИЛЬИНСКОЙ (14 ноября 2007)
«Если надо - соберем свой Майдан!»

«Если надо - соберем свой Майдан!»

Комментарии: 4
Комендант городка Игорь: - Разбить здесь палатки нам разрешили городские власти.
«КП» выясняла, есть ли жизнь в палатках на Крещатике.

Еще в сентябре на Майдане Незалежности появились три большие армейские палатки, украшенные по периметру бело-голубыми флагами. Две - по одну сторону Крещатика, одна - через дорогу. Почти три месяца, как выяснила «КП», в них живут более 50 активистов.

Внутри в палатке холодно, как на улице. Вдоль «стен» стоят маленькие одноместные «спальни», а у стола сидят пятеро членов Союза молодежи Партии регионов. Рядом - магнитофон, у входа - большой дизельный обогреватель, который тут называют «пушкой».

- Не мерзнете здесь? - спрашиваем у ребят после короткого знакомства.

- Да нет, а вам что, холодно? - отвечают те с улыбкой. - Мы обычно греемся «пушкой», но сейчас солярки нет, поэтому прохладно. И чайник на ту сторону Крещатика унесли, а так бы мы вас чаем угостили.

- А чего сидите-то? Чего требуете?

- Широкой коалиции. Пока она не будет создана, не уйдем отсюда!

- А если выгонять станут?

- Кто, интересно?

- Городские власти, например…

- Так они еще в августе нам разрешение дали, чего ж нас выгонять. Но если станут, да еще на законных основаниях, то уйдем, конечно, драться не будем.

- Ну, хорошо, а если широкой коалиции так и не случится, что делать будете?

- Это не мы решаем, а руководство партии. Но мы настроены добиться своего!

Оказывается, денег за пребывание на Майдане ребятам не платят. Правда, большинство получают зарплату как члены Союза молодежи ПР. По их словам, питается каждый где придется - специально для них никто не готовит. Большинство активистов родом не из столицы, однако уже давно живут в Киеве. Говорят, с востока Украины из 51 человека нет ни одного.

- Мы видели, как были проведены последние выборы и что творили представители БЮТ на избирательных участках, - рассказывает комендант палаточного городка Игорь. - Поэтому у нас свои взгляды на формирование нового парламента - только широкая коалиция. Все мы здесь по идейным соображениям и если нужно будет, просидим на Майдане всю зиму. Мы не говорим, что Партия регионов - идеальная партия. Тоже наделали ошибок. Но если дать волю БЮТ, они такого натворят, что мало не покажется. Вот поэтому мы здесь. И если наши требования не услышат, то, возможно, мы свой Майдан соберем. На этот раз - бело-синий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт