Как быть красавицей в ноябре

Как быть красавицей в ноябре

Мало кто любит ноябрь, серый и холодный. Разве что в этом месяце у вас день рождения, но тогда это только еще один повод выглядеть сногсшибательно. В хорошем смысле, разумеется.

Главные проблемы, которые начинаются сейчас и будут сопровождать нас всю зиму – холодный ветер на улице, сухой воздух в помещении, частые перепады температуры -  делают свои темные дела во вред нашей красоте. Поэтому основные задачи осеннего ухода за лицом – сохранить остатки тех подарков, которые достались нам от лета, и подготовить кожу к испытаниям, которые ей предстоит пройти зимой. Для этого достаточно не забывать об увлажнении, питании и защите.


Для того, чтобы кожа не страдала от жажды, не забывайте пользоваться увлажняющим кремом. Сейчас не помешает ни он, ни специальные увлажняющие тональные средства. Причем, если тоналка у вас с увлажняющим эффектом, то наносить под нее дневной крем не нужно – не стоит нагружать кожу сверх необходимости. И старайтесь пить как можно больше воды. Не меньше двух литров жидкости в день – и ваша кожа, молча страдающая от высушенного отопительными приборами воздуха, скажет вам спасибо своим сияющим видом.


Что касается питания, то тут общих рекомендаций не может быть для всех. У каждой женщины есть проверенный набор средств, хорошо влияющий именно на ее кожу. Поэтому делайте любимые маски, ешьте овощи и фрукты – все это пойдет только на пользу.

А вот защитные средства лучше всего выбирать, ориентируясь на обозначения на упаковке, сообщающие, что защищают от мороза и ветра. Такой крем пригодится вам и в следующие несколько месяцев.

Чтобы сохранить нежность губ, с наступлением осени, если их там не было раньше,  в косметичке должны поселиться увлажняющая и смягчающая помада или специальный бальзам. Неплохо, если эти средства будут еще и с солнцезащитными факторами, потому что осеннее солнце бывает почти таким же коварным, как  летнее. Пудра и более плотный, чем летом, тональный крем, тоже создадут дополнительную защиту.

Разумеется, здоровье – необходимое условие красоты. Но теперь, когда мы позаботились о коже и готовы встретить первые холода лицом к лицу, нужно подумать и о декоративной косметике. А она этой осенью как никогда подчеркивает самые выразительные черты нашего лица: глаза и губы.

Макияж осени 2007 отличается невероятным разнообразием и яркостью всех деталей. Его главный девиз – не бояться экспериментов! Но при этом не забывать о золотом правиле – акцент делаем или на глаза или на губы. Мы же не хотим выглядеть, как пластмассовая кукла или Красотка Джулии Робертс до встречи с Ричардом Гиром!

В фаворе осеннего make-up этого сезона именно глаза. Причем глаза эти – невероятно большие и красивые. Создать эффект бездонного взгляда «от затылка» поможет подводка по всему контуру глаза, объемная тушь и – как же мы без него – эффект «дымчатых глаз». Бесконечно длинные черные ресницы сейчас – это «наше все». О бровях тоже забывать не стоит. В этом сезоне они остаются достаточно широкими и густыми, а не выщипанными в грустную ниточку. Тени тоже можно использовать без опаски. Чем сильнее вы подчеркнете глаза, используя для этого даже самые неожиданные оттенки – тем лучше.


Не забывайте, пожалуйста! Губы при таких глазах должны быть как можно более светлыми, в идеале – нейтральными или светло-бежевыми. Лучший вариант – бесцветный блеск, создающий эффект влажных губ, но не оставляющий на них цвета.

Все это, конечно, хорошо и правильно, но – отнюдь не догма! И если этой осенью ваша душенька требует сакцентировать внимание окружающих на ваших бесподобно-прекрасных губах – то нет ничего проще и приятнее. Темно-красные губы в стиле голливудского гламура 1940-х – вторая тенденция сезона. Бледная матовая кожа, тонкие брови и дымчатый, но не яркий макияж глаз - вот идеальная компания для таких губ.  Красные губы - вовсе не однозначное решение: в ашем распоряжении самые разнообразные  решения от винных до полупрозрачных алых. С таким макияжем вам ничего не стоит почувствовать себя богиней экрана. Или родного офиса, например.


Этой осенью законодателей моды, видимо, посетили сразу несколько муз. И у каждой были настолько удачные идеи, что отказаться от них не представлялось никакой возможности. О первых двух – гламурно-готичной и чувственно-драматичной мы уже поговорили. Но не менее интересна третья – это блестящий футуризм.

Эта тенденция касается, в первую очередь, кожи. Для того, чтобы выглядеть как самая настоящая гостья из будущего, нужно, чтобы ваш макияж напоминатл винил, пластик, металл и фольгу. Пользуйтесь средствами со светоотражающими текстурами – основы, тональные кремы  и пудры с частичками «свечения». Они могут содержать перламутр, белый, золотой, бронзовый, серебристый отлив. Все это для того, чтобы кожа сияла и отражала свет. Разумеется, кожа при этом должна быть если не в идеальном, то в очень хорошем состоянии. Но об этом мы ведь уже позаботились в самом начале, так что проблем возникнуть не должно!

Здоровый естественный румянец никогда не выйдет из моды. Но и злоупотреблять румянами не стоит. Возьмите совсем немного, чтобы подчеркнуть скулы и продемонстрировать свежесть ваших щечек. Не бойтесь морщинок и улыбайтесь, самой себе и окружающим – лицевым мышцам нужна тренировка.


И не отказывайте себе в сладком. Лучше всего, если это будет не пирожное, а шоколадка. Лишние калории уйдут на борьбу с холодом. Для нашего самочувствия, а, значит, и додвольного внешнего вида, намного полезнее вкусное удовольствие, чем осознанно-необходимое недовольство. Радуйтесь жизни и будьте очаровательны!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт