Ирина ЯНКОВАЯ (10 ноября 2007)
Забрал дочь после анализа ДНК

Забрал дочь после анализа ДНК

Комментарии: 6
Спустя несколько дней после сдачи крови Евгений держал в руках вывод экспертов: вероятность того, что данный мужчина является отцом девочки, составляет 99,99 процента

Узнав, что бывшая подруга бросила их ребенка в роддоме, молодой отец доказал свои родительские права.

Мама подписала «отказную»

В кабинет отдела по делам несовершеннолетних Винницкого горисполкома пришли 44-летняя Людмила Афанасьевна и 25-летний Евгений, мать и сын. Они объяснили следующее. Им стало известно, что бывшая подруга Жени год назад родила девочку и отказалась от ребенка в роддоме. Мужчина предполагает, что это может быть его дочка. Не могли бы социальные работники им помочь?

- Я сразу поняла, о ком идет речь, - говорит Наталья Мандзюк, главный специалист сектора опеки и попечительства отдела по делам несовершеннолетних Винницкого горисполкома. - Буквально накануне мы закончили оформление документов на годовалую Яну. Ее уже присмотрела в Доме малютки бездетная пара, и на днях должны были принять решение о передаче им ребенка. И вдруг выясняется, что девочку ищет родной отец! Мы поговорили с Людмилой Афанасьевной и Евгением, сравнили данные - вышло очень много совпадений. Я даже вспомнила, как год назад, когда к нам поступили документы на «отказную» девочку, сразу появились бабушка и тетя малышки, которые хотели забрать ее себе. Но мать категорически отказалась от такого варианта, после чего Яночка поступила в детский дом. А уже там ее нашла та бездетная пара, на которую мы оформляли документы.

Женя и Людмила Афанасьевна узнали о Яне месяца за три до описываемых событий. Но они были не в курсе, в каком именно роддоме лежала бывшая подруга Евгения. Объездили все районные роддома и все Дома малютки. Выяснилось, что такую конфиденциальную информацию частным лицам не дают.

Тогда мать с сыном отправились в Винницу. Если бы опоздали хоть на неделю, девочку бы уже усыновили чужие люди.

Теперь Жене предстояло доказать, что именно он отец Яночки. И не только доказать, но и самому удостовериться в этом. Ведь расстались они с Ириной из-за того, что девушка позволяла себе связи на стороне.

Требовалось пройти ДНК-экспертизу в Киеве. Малышку в столицу возить не стали - взяли у нее анализ крови и спецрейсом доставили пробирку в лабораторию. Следом приехал и Женя. Спустя несколько дней после сдачи крови он держал в руках вывод экспертов: вероятность того, что данный мужчина является отцом девочки, составляет 99,99 процента.

А дальше в суд передали соответствующие документы.

- Это было необычное заседание, - вспоминает Наталья Мандзюк. - И в моей практике, и у судьи еще никогда не наблюдалось подобных дел.

История одного предательства

С тех пор прошло четыре месяца. Яночка поселилась с папой, бабушкой и дедушкой. Три недели назад в их семье появилась еще одна женщина: Евгений женился. Теперь Яночка будет называть ее мамой. Кстати, до этого она так обращалась только к бабушке.

Мы очень хотели встретиться с этой семьей, даже приготовили подарок для малышки. Но Женя и его мама отказались фотографироваться и сообщать подробности их необычной истории. Оказывается, родители молодой жены Евгения не знают деталей этой истории. Правда, Женя рассказал о своих отношениях с Ирой - мамой Яны.

Она приехала учиться в Винницу из отдаленного села. Познакомилась с Женей, который имел свою небольшую фирму по продаже мобильных телефонов. Молодые люди встречались, но о свадьбе речь не шла. А Ира ждала этого от Жени. Ведь она мечтала остаться в Виннице после окончания торгово-экономического института. Но поскольку Женя молчал, а время поджимало, Ира решила поискать «запасной вариант». Вот с этим «вариантом» и застал ее Евгений.

Молодые люди расстались. О том, что Ира беременна, Женя не знал. Да и сама девушка так и не узнала, кто именно является отцом ее новорожденной дочурки. Может, поэтому и отказалась от нее - малышка всегда была бы напоминанием о ее ошибках и просчетах…

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 124

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт