Сегодня 21 февраля +1°C
Елена ПАНЧЕНКО, Ксения КОВАЛЕНКО («КП» - Запорожье»). Фото авторов. (9 ноября 2007)
Соблазненная юристом девушка пошла в школу

Соблазненная юристом девушка пошла в школу

Комментарии: 8
Раньше Юля часто улыбалась, а теперь она в депрессии.

Юля Бондаренко не хочет говорить о своем бегстве с 49-летним казановой.

О похищении мама рассказывать запретила

«КП» уже писала, что в прошлую субботу исчезнувшая две недели назад 15-летняя дочь известной спортсменки Юля Бондаренко вернулась домой. Мама держит ее под неусыпным контролем, четко регламентируя, с кем она может общаться, а с кем нет.

Если не считать походы в милицию и к психологу, Юля вернулась к привычной жизни. В среду пошла в школу, уже тренировалась в бассейне. При этом говорить о поездке в Крым и Валерьяне Горбачеве она не хочет. На вопросы не отвечает, сразу переводя разговор на другие темы.

- Беспокоить Юлю мы не хотим. Девочка может сорваться. Кроме того, ее мама, Светлана Михайловна, строго-настрого запретила «воскрешать» тему исчезновения, - признался директор запорожской школы №44 Вадим Комиссаров.

Ничего плохого о своем соблазнителе Валерьяне Горбачеве тоже не говорит. По наблюдениям классного руководителя Натальи Завады, заметно, что похититель для девушки до сих пор большой авторитет.

Потеряла интерес к жизни?

Угнетенное состояние Юли подтверждает и ее тренер по плаванию. Поведение девочки после ее возвращения сильно изменилось. Она стала замкнутой, ни с кем не общается и на занятия, которые ей так раньше нравились, ходит неохотно.

- Перемены я заметил, еще когда она только начала встречаться с Горбачевым, - говорит Данил Проскура. - Девочка сделалась рассеянной, невнимательной. А теперь после того, как ее вернули домой, отличия между прежней и нынешней Юлей еще более разительные. В ней что-то сломалось, она полностью замкнулась в себе, ее больше не интересует окружающий мир. Прежде была общительной, жизнерадостной... Тяжело видеть свою ученицу в таком состоянии, и единственное, на что приходится уповать - что Юля сможет все вынести и не сломается.


Классный руководитель Наталья Завада.
Классный руководитель Наталья Завада.

К слову, соседи семьи Бондаренко до сих пор в недоумении: как такое могло произойти, ведь Юля с детства была очень примерным, спокойным ребенком?! Неужели любовь взбаламутила «тихий омут» или все-таки опытный ловелас каким-то образом запудрил мозги юной девочке?

В ближайшие 10 дней судмедэксперты должны установить, была ли Юля до встречи с Горбачевым девственницей и подвергалась ли она насилию.

ОФИЦИАЛЬНО

Горбачев не бежал из-под стражи!

В СМИ появились сообщения о том, будто Валерьян Горбачев сбежал из-под стражи, когда его везли из Крыма на допрос в Запорожье. Но милиция категорически отрицает такую информацию.

- Горбачев не мог сбежать из-под стражи, поскольку даже задержать его мы не имели права. Ему просто предложили поехать в Запорожье для дачи показаний, и он спокойно согласился, - объяснил заместитель начальника по оперативной части Шевченковского райотдела милиции в г. Запорожье Олег Фомичев. О чем именно рассказал Валерьян и находится ли он сейчас в Запорожье, правоохранители не сообщают.

ЗВОНОК СЕМЬЕ БОНДАРЕНКО

Когда мы набрали домашний номер Бондаренко, к телефону подошел отчим Юли - Андрей Татаринцев. Он признался, что возмущен заявлением обольстителя-юриста Горбачева, который перед тем, как увезти Юлю, сообщил милиции, будто отчим пристает к девушке. Мол, она сама говорила Валерьяну об этом.

- Все это сплошная ложь! - уверяет Андрей. - Так Горбачев хотел отомстить нам за попытки изолировать Юлю от общения с ним. Он явно никого не боится. И я придерживаюсь мнения, что у него где-то есть высокопоставленный защитник. Поэтому он себе и позволяет такое творить, клеветать на невинных людей и вообще безнаказанно делать что угодно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Спорт