Россия отменяет льготы для украинцев

Россия отменяет льготы для украинцев

Российская Федерация официально информировала Украину о намерении применить новые миграционные правила для украинских граждан. Отныне украинцы, которые будут въезжать на территорию России на срок более чем трое суток, будут вынуждены становиться на миграционный учет.

Дата применения новых правил не определена, поскольку для внесения таких изменений необходимо подписать соответствующий протокол. Однако, если Россия применит эти правила к украинским гражданам, то Украина будет вынуждена применить аналогичный принцип регистрации российских граждан в Украине.

Сейчас обращение российской стороны о намерении применить новые миграционные правила находится на рассмотрении в Министерстве иностранных дел Украины. Спикер МИД Андрей Дещицаотметил, что такие правила должны быть введены одновременно для украинских и российских граждан.

Граждане обеих стран по-прежнему смогут пересекать общую границу по внутренним паспортам. Согласно протоколу, они должны иметь при себе миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля.

Еще 15 января этого года вступили в силу закон "О миграционном учете" и поправки к закону "О правовом положении иностранных граждан в РФ". По замыслу инициаторов, правила должны упростить систему регистрации и учета иностранных граждан по месту проживания/пребывания в РФ, а также упорядочить трудовую миграцию. Введя универсальные правила для всех иностранцев, некоторые российские ведомства не учли однако существующие особенности пребывания граждан Украины на территории РФ.

Новые российские законы противоречат международному законодательству в части, касающиеся правил пребывания на территории РФ граждан Украины - тех, кто приезжают в Россию в командировку, в гости к родственникам, знакомым или просто на экскурсию, а именно - межправительственному соглашению между Украиной и Россией 2004 года, которое определяет право нахождения на территории страны без регистрации - 90 суток.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе сиделкойтутElle Fanning