Игорь ВЛАДИМИРОВ (6 ноября 2007)

НАСА заставили заняться НЛО

Под давлением общественности Американское аэрокосмическое агентство согласилось расследовать загадочное происшествие в штате Пенсильвания (США).

Уфологи давно утверждают, что 9 декабря 1965 года в 60 километрах от Питсбурга - в городке Кексбург - разбился НЛО. Не исключено, что инопланетный аппарат. По официальной версии, выдвинутой экспертами ВВС, упал метеорит. Однако найти его не удалось. Следы же «корабля» хоть туманно, но просматриваются.

Первыми объект увидели астрономы еще в небе и даже рассчитали его скорость - 14,5 км/сек. Очевидцы наблюдали яркую вспышку, слышали взрыв. Далее от местных жителей стали поступать совсем уж невероятные сообщения. Мол, многие видели нечто, напоминающее огромный - размером с автобус - желудь огненно-оранжевого цвета, испускающий голубые искры и шипящий звук. Он зарылся в грунт и был опоясан блестящим кольцом с иероглифами. «Кексбургский желудь» - так теперь называют это чудо.

Место падения почти сразу же оцепили вооруженные военные. Около часа ночи они же и вывезли объект, прикрытый брезентом, на грузовике в сопровождении джипов с мигалками.

Оцепление видели сотни свидетелей. И справедливо задают вопрос: «Зачем понадобилась такая секретность, если речь шла о каком-то болиде или метеорите?» Короче, скептики в это не верят и принуждают разобраться НАСА, специалисты которого вроде бы тоже были допущены к осмотру. Спустя 42 года агентство пошло на уступки. По крайней мере пообещало поднять архивы.


 

42 года о «Кексбургском желуде» пишут газеты, свидетели делают зарисовки и модели загадочного объекта.
42 года о «Кексбургском желуде» пишут газеты, свидетели делают зарисовки и модели загадочного объекта.


А В ЭТО ВРЕМЯ

МКС засыпало неизвестным металлом

Металлическую стружку и пыль странного происхождения обнаружили 28 октября американские астронавты Скотт Паразински и Даниел Тани, которые вышли в открытый космос посмотреть, что случилось с правой панелью солнечной батарии, - она дрожала и заедала. Как сообщил Тани, нечто металлическое появилось сразу в нескольких местах космической станции: «Похоже на пыльный стол, который надо протереть». Наземные службы пока не могут установить, откуда взялись инородные предметы. Но подчеркивают, что ничего необычного в окрестностях МКС не наблюдалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ