Жулянский путепровод станет вдвое шире

Жулянский путепровод станет вдвое шире

Комментарии: 2

Реконструкция начнется уже в следующем году.

Многие водители, которые часто ездят по Окружной дороге, знают больное место этого маршрута - Жулянский путепровод. Восьмиполосная дорога легким движением руки превращается в четырехполосный мост над железнодорожными путями, из-за чего там часто возникают пробки и заторы.

На прошлой неделе мэр Леонид Черновецкий подписал распоряжение о скорейшей реконструкции Жулянского путепровода. Согласно ему работы начнутся уже в следующем году.

Как объяснил нам директор института «Киевдормостпроект» Владимир Воробьев, под реконструкцией понимается возведение еще одного точно такого же моста:

- Рядом с существующим построят еще один путепровод, который будет его дублировать, - сказал он.

Дополнительные четыре полосы движения должны полностью снять напряжение на этом участке. Для того чтобы начать работы уже в следующем году, «Киевавтодору» как официальному заказчику работ нужно определиться с проектировщиком и сделать проект, а также успеть его согласовать. Городской власти нужно будет отселить людей, которые сейчас проживают на территории будущего путепровода.

Со следующего года завсегдатаям Окружной придется запастись терпением или найти другой маршрут - работы по реконструкции будут вестись с ограничением движения на этом и так узком участке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии редактор ХарьковздесьHoward Deutch