В  столице появится свой Всемирный торговый центр

В столице появится свой Всемирный торговый центр

Небоскреб Бабушкина 248 м и небоскреб Васягина 210 м.

Комплекс построят за Южным вокзалом.

Всемирный торговый центр был одним из знаковых зданий Соединенных Штатов Америки, и даже после его разрушения 11 сентября 2001 года остается символом нового века. Однако не многие знают, что на самом деле всемирные торговые центры - это целая сеть, охватывающая более 70 стран мира.

«Близнецы» в Нью-Йорке были самым большим, но далеко не единственным представителем этой сети - свои всемирные торговые центры имеют практически все столицы мира. Наконец эта сеть добралась и до Киева.

Киевский WTC (World Trade Center), в отличие от бывшего 400-метрового нью-йоркского собрата, не будет дотягивать даже до 200 метров: всего 30 этажей в одной башне и 10 - в основном корпусе. Находиться он будет прямо за Южным вокзалом, на улице Петрозаводской.

Следует признать, что, кроме громкого названия, комплекс ничем больше не выделяется. Тот же торгово-развлекательный центр в основании здания: фитнес-центры, бутики, фудкорт и так далее. Тот же подземный паркинг на 750 машин и все остальное.

- Архитектура здания не блещет оригинальностью, - высказался рецензент проекта WTC Сергей Целовальник. - Подозрительно похоже на башню Монпарнас в Париже, только немного ниже. Может быть, стоит не мелочиться и поднять вверх? В этом месте ведь ничего не сдерживает высоту зданий.

Комплекс одобрили к дальнейшему проектированию. Ну а появиться он должен примерно к 2012 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт