Фото Максима ЛЮКОВА. (3 ноября 2007)
Гимназию педуниверситета могут закрыть

Гимназию педуниверситета могут закрыть

Мама выпускника Анна Витальевна: - Из-за этой трещины мой сын может не закончить школу?

Из-за соседней стройки в здании столовой образовалась сквозная трещина.

В последнее время спокойную жизнь в гимназии педагогического университета имени Драгоманова грубо нарушили. Прямо под окнами начало греметь - в строительстве гостиничного комплекса на Гончара, 69 наступило время, когда нужно забивать сваи для фундамента. Учиться, разумеется, стало невозможно, благо начались каникулы. А вдобавок ко всему треснуло здание столовой рядом со школой.

- Еще год назад к нам приходили представители застройщика и предлагали снести столовую, а вместо нее выделить помещение для спортивного зала и столовой в своем здании, - сообщила «КП» представитель родительского комитета гимназии Анна Витальевна. - Мы отказались. Не хватало детям ходить кушать в развлекательный центр!

Вполне возможно, строители предполагали проблемы с одноэтажным зданием столовой, которое находится всего в каком-то десятке метров от котлована, но строительство не остановили.

Первая трещина появилась 24 октября. Руководство гимназии забило тревогу - столовую закрыли, и дети вынуждены были обедать в актовом зале. А трещина продолжала медленно расти. 25 октября фрагмент замазали штукатуркой, но уже через несколько дней небольшие трещины появились и там - дом явно «плывет»!

- Проблема даже не в том, что дети питаются в актовом зале. Ведь это все до первого прихода санстанции, - говорит еще одна представитель родительского комитета Надежда Васильевна. - Они в таких условиях не разрешат учиться, гимназию просто закроют.

На улице Гончара висит красивый стенд, в котором сказано, что заказчик строительства - холдинговая компания «Киевгорстрой». Во дворе прилегающего 67-го дома висит другой стенд - обещают построить новую детскую площадку.

- Мы слышали, что на одной из последних сессий Киевсовет отдал землю под нашей столовой и ее планируют снести, - делится страхами еще одна родительница Татьяна Борисовна. - Если начнут строить прямо во дворе, гимназию точно закроют.

В Киевгорстрое предпочли воздержаться от комментариев как по поводу трещины, так и по поводу землеотвода под зданием столовой.

ЗВОНОК В СЭС

Проверка будет после каникул

В СЭС Шевченковского района нас заверили, что о существовании проблемы знают. Столовую действительно решено было закрыть, а вот рассуждать, соответствуют ли условия актового зала санитарным нормам, можно только после тщательной проверки. Но поскольку дети уже неделю на каникулах, пока не проверяют - надеются, что вопрос будет решен к началу нового учебного семестра.

МНЕНИЕ

Изменились правила

Георгий ДУХОВИЧНЫЙ, архитектор, член градсовета:

- В старых строительных нормах было запрещено вести строительство ближе десяти метров от территории учебного заведения. Недавно ввели новые правила, где этой нормы больше нет. Есть только ремарка, что работы не должны мешать учебному процессу и не угрожать зданию.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

На Кировоградщине обрушилась школа

В городе Новомиргород Кировоградской области первого ноября упала стена спортзала Школы интенсивной педагогической коррекции имени Гагарина. Вчера из-под завалов спасатели вытащили тела двух людей. Еще одного пока не нашли. Причина, по которой обрушилось здание, пока не ясна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков фасовщик