Олигархов лечат хуже, чем бедняков!

Олигархов лечат хуже, чем бедняков!

Принято считать, что плачевное состояние нашей медицины - от бедности. Зарплаты у врачей - мизерные, оборудование - устаревшее, лекарства - какие завезли. И это чистая правда. Но, как выясняется, на больничных койках и богатые тоже плачут. Сколько бы денег в свое здоровье они ни вкладывали, результат все равно будет ничем не лучше (а то и хуже), чем от лечения в простой муниципальной поликлинике. Может, все-таки стоит что-то «подправить в консерватории»?..

Хирург в роли терапевта и пациенты с эскортом

Хочу поделится незабываемым опытом работы в одной из наикрутейших частных медицинских клиник крупного города. Раскрывать название не буду, поскольку клиника существует до сих пор.

Дизайн им разрабатывали наикрутейшие дизайнеры, картины писали моднючие художники, на полу - офигенный паркет,  в процедурной -  кресло-трансформер за 20 тысяч евриков... В общем, все супер-пупер.

Какая должность может быть у меня, девочки-ординатора без диплома?  Я стала «помощницей директрисы во всем».

Директор центра, молодая миловидная женщина, имела странноватое для директора центра с терапевтической лицензией образование - она была хирургом, но им никогда не работала. Зато занималась и мезотерапией,  и стволовыми клетками в лицо, попу и не знаю еще куда. И вдруг решила открыть терапевтический центр...

Пациенты приезжали на «Ламборгини» и с эскортом охраны. Были и такие, при которых медперсоналу не разрешалось выходить из ординаторской, дабы не видеть их. 

1000 евро... за анализы

Основным нашим направлением был развод богатых пациентов на деньги.  У центра был заключен контракт с европейской лабораторией, куда на самолетике отправляли кровь, мочу и какашечки наших богатеев и там производили анализы.  Стоило это пациенту 300 - 1000 евро. Еще бы, все-таки их испражнения летали в Европу! Результаты анализов возвращали в виде графиков и заключений на английском языке. В мои обязанности входило перевести их и красиво оформить. Ну я первые результаты переводила почти дословно, отдавала их на проверку директрисе, а та возвращала их, вычеркивая половину. Вторую половину заменяя на несуществующую информацию. Я удивлялась и возмущалась: «Зачем вы вычеркнули то, что у него трансаминазы в 5 раз повышены? А вдруг там гепатит?» На что начальница мне говорила: «Зачем его волновать? Напишем - «дисбактериоз» и назначим гидроколонотерапию, это сейчас модно». Были случаи, когда европейские коллеги подводили и не присылали результаты в срок: тогда нам приказывали придумать (!!!) все самим. 

Озонотерапия - панацея от всех болезней

Через неделю работы у меня возникли сильные сомнения в познаниях шефини. Как-то она задала мне вопрос: «А мочевина и мочевая кислота - одно и то же?» Я прибалдела: «Нет, конечно». А она мне: «А мой друг-уролог говорит, что это одно и то же». Ну что тут ответить, привет урологу. Другая ситуация: «Моя подруга из США сказала, что у них все худеют, употребляя кортизол. Напиши мне, как это происходит».  Я, пытаясь не нервировать начальство, пытаюсь объяснить, как может разнести человека, если потреблять глюкокортикоиды, но она ничего и слышать не хотела. Худеют на них в Америке, и все тут.

Иногда мне доверяли смотреть пациентов, которых она уже умудрилась полечить. Например, достался мне такой олигарх с пневмонией, которого она месяц лечила, а ему все хужело и хужело, при этом госпитализировать его она категорически не хотела. Видимо, больниц такого уровня еще не придумали. Когда я предложила все-таки посеять мокроту, чтобы правильно определиться с антибиотиком, она заржала: «Как такой человек будет мокроту плевать?» Хотелось спросить: «А в чем проблема? Что плюнет мимо баночки и «Бентли» заплюет?»

Она: «Этому надо что-то для головы покапать». Я: «Давайте кавинтон». Она: «Не-е, это слово он уже знает, а какие еще названия есть?»

Схемы лечения в центре для всех больных были одинаковые. Что от гепатита, что от язвы, что от пневмонии - озонотерапия (по 100 евро капельница). Еще витаминчики и, зачем-то, всем поголовно - человеческий иммуноглобулин в попу.   

Кроме нее, в терапевтическом центре  для олигархов работали еще 2 врача: гинеколог-онколог и детский гастроэнтеролог. По теме, да? Короче, единственным терапевтом была я, да и та без сертификата. 

Ну, у нас олигархов много, если парочка не выживет - ничего страшного.

Продержалась я полгода. Потом вместе со своей совестью, которая не позволяла так обманывать людей, я перешла на работу переводчиком. Потом директрисе терапия и лабораторные исследования поднадоели, и она занялась здоровым питанием. Это когда тебе готовят элитные диетические блюда всего за 1000 евро в месяц. На этом моменте мы расстались. Слава Богу. А клиника существует, люди до сих пор туда ходят (вернее, ездят с эскортами) к терапевтам, которые на самом деле гинекологи, сдают на 1000 евро анализы, получая поддельные результаты, колют озон и иммуноглобулин в уверенности, что у них от этого пройдут приступы стенокардии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2350

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сметчика в Одессепрогноз погоды ГомельСемкина Мария