Маргарита ЧИМИРИС, margo@kp.ua (31 октября 2007)
Обманутые инвесторы пикетировали Секретариат президента

Обманутые инвесторы пикетировали Секретариат президента

Люди требуют достроить их дом на Семьи Сосниных, 4а.

Долгострой, в который вложили деньги пикетчики (из 800 пострадавших на митинг собрались около 100 человек), находится на улице Семьи Сосниных, 4а. Работы на этом объекте были прекращены еще в конце прошлого года. С тех пор пострадавшие обращались во всевозможные инстанции, но тщетно.

- Мы уже устраивали пикет на Банковой, - говорит один из инвесторов Владимир Баранов. - Но это не помогло. Поэтому пришли второй раз. В нашем доме осталось только провести коммуникации, благоустроить территорию и подъезды. Почему это нельзя сделать? Среди нас много молодых семей с маленькими детьми. Люди вложили в жилье последние деньги и остались без крыши над головой.

Отметим, что никто из митингующих не желает вернуть вложенные деньги - они уже обесценились. Кроме того, люди боятся, что, как только они потребуют деньги, их жилье сразу продадут в три раза дороже, а стройку закончат в считанные недели.

- На 400 тысяч гривен жилье в новом доме сегодня не купишь, - говорят они. - Что проку, если нам вернут эти средства? Мы хотим, чтобы государство разобралось с недобросовестным застройщиком.

Любопытно, что связаться с застройщиками инвесторы не могут. Не смог к ним дозвониться и корреспондент «КП». Впечатление, что эта фирма попросту растворилась в воздухе.

Под стенами Секретариата президента инвесторы стояли с утра до полудня. В конце концов к людям вышли представители власти. Чиновники пообещали гражданам уже в следующий понедельник устроить совместную встречу инвесторов, строителей и прокуратуры. Возможно, проблему удастся решить цивилизованным путем. В то же время отметим, что сейчас в столице насчитывается около пятидесяти недостроев. Интересно, что произойдет, если все пострадавшие инвесторы однажды выйдут на Банковую?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт