Сегодня 22 февраля +2°C
Маргарита ЧИМИРИС, margo@kp.ua (31 октября 2007)
Обманутые инвесторы пикетировали Секретариат президента

Обманутые инвесторы пикетировали Секретариат президента

Люди требуют достроить их дом на Семьи Сосниных, 4а.

Долгострой, в который вложили деньги пикетчики (из 800 пострадавших на митинг собрались около 100 человек), находится на улице Семьи Сосниных, 4а. Работы на этом объекте были прекращены еще в конце прошлого года. С тех пор пострадавшие обращались во всевозможные инстанции, но тщетно.

- Мы уже устраивали пикет на Банковой, - говорит один из инвесторов Владимир Баранов. - Но это не помогло. Поэтому пришли второй раз. В нашем доме осталось только провести коммуникации, благоустроить территорию и подъезды. Почему это нельзя сделать? Среди нас много молодых семей с маленькими детьми. Люди вложили в жилье последние деньги и остались без крыши над головой.

Отметим, что никто из митингующих не желает вернуть вложенные деньги - они уже обесценились. Кроме того, люди боятся, что, как только они потребуют деньги, их жилье сразу продадут в три раза дороже, а стройку закончат в считанные недели.

- На 400 тысяч гривен жилье в новом доме сегодня не купишь, - говорят они. - Что проку, если нам вернут эти средства? Мы хотим, чтобы государство разобралось с недобросовестным застройщиком.

Любопытно, что связаться с застройщиками инвесторы не могут. Не смог к ним дозвониться и корреспондент «КП». Впечатление, что эта фирма попросту растворилась в воздухе.

Под стенами Секретариата президента инвесторы стояли с утра до полудня. В конце концов к людям вышли представители власти. Чиновники пообещали гражданам уже в следующий понедельник устроить совместную встречу инвесторов, строителей и прокуратуры. Возможно, проблему удастся решить цивилизованным путем. В то же время отметим, что сейчас в столице насчитывается около пятидесяти недостроев. Интересно, что произойдет, если все пострадавшие инвесторы однажды выйдут на Банковую?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 492

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт