«Проехал Жилянскую за 10 минут! И это - в час пик!»

«Проехал Жилянскую за 10 минут! И это - в час пик!»

Вчера в 9 утра на Саксаганского машинам было просторно.

Первые испытания улиц с односторонним движением в центре столицы прошли на отлично.

Официально две параллельные улицы - Жилянская и Саксаганского - открыли после реконструкции в субботу. Теперь они с односторонним движением: по шести полосам первой можно добраться от площади Победы до Дворца спорта, по второй же машины движутся лишь в обратном направлении. Вчера корреспонденты «КП» убедились: новшество отлично себя проявило в первый же день!

Автомобилисты, которые регулярно ездят по центральным улицам города, уже успели оценить, насколько удачным было решение властей развести транспортные потоки на Жилянской и Саксаганского. Пробки здесь пропали вовсе даже в часы пик! Замедляют движение лишь светофоры на перекрестках, но как же без них?

- Сегодня утром здесь не было заторов, - рассказал корреспонденту «КП» водитель 69-го автобуса 52-летний Игорь. - До реконструкции порой приходилось стоять в пробках по полтора часа. Сегодня я преодолел этот отрезок за 10 минут. Отличная идея с односторонним движением!

Каждая из улиц имеет шесть полос (правда, в некоторых местах она сужается до четырех) движения. Но это номинально. В реальности же крайние полосы уже оккупировали припаркованные машины, так что полноценно задействованы лишь четыре средних ряда. Впрочем, пока даже этого вполне хватает.

Единственное, что, по словам водителей, немного напрягает, - это перекрестки. У левой бровки припаркованы авто, поэтому для поворота вместо двух остается лишь одна полоса. Немного неудобно и поворачивающим троллейбусам - контактные провода проведены над третьим рядом, а осуществлять поворот можно из четвертого. Поэтому для того, чтобы штанги не сорвались, водителям приходится ехать просто между рядами.

Но это все мелочи, убеждают автомобилисты. Главное - теперь можно свободно двигаться по обеим улицам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт