Алексей ГВОЗДИК, Маргарита ЧИМИРИС, margo@kp.ua (27 октября 2007)

«Мы надышались ядовитой смесью!»

Торговцы из перехода, где разбилась бутылка с неизвестным веществом, жалуются на недомогание.

В прошлом номере мы сообщили о том, что в подземном переходе на Севастопольской площади у неизвестного мужчины выпала из рук и разбилась бутылка. В ней оказалось желтое вещество с едким запахом. Продавцы в торговых лотках сразу почувствовали себя плохо. Корреспонденты «КП» узнали новые подробности этого ЧП.

- Эта злосчастная бутылка разбилась прямо возле моего лотка с фруктами, - рассказала нам продавец из этого перехода Юлия Московец. - У меня начали слезиться глаза, запершило в горле, закружилась голова, а потом началась рвота. Я обратилась за помощью к начальнику охраны перехода. Но он сказал, что я должна терпеть, а не сеять панику.

Вслед за Юлией недомогание почувствовали еще пять лоточниц. Женщины вызвали спасателей и «скорую». Медики сказали, что продавщицы отравились каким-то ядовитым газом и посоветовали им пить активированный уголь. МЧСники закрыли переход и тщательно его вымыли, а вещество отправили на экспертизу в Институт токсикологии.

Вчера стали известны первые результаты.

- В разбившейся бутылке было органическое удобрение, здоровью людей ничего не угрожает, - заверил сотрудник института.

Эту информацию подтвердил и начальник Главного управления МВД в Киеве Виталий Пшеничный.

Однако пострадавшие в версию об удобрении не верят. Они считают, что надышались чем-то ядовитым.

- Почему в таком случае нам до сих пор плохо? - говорят в один голос продавцы. - Почему покупатели категорически отказываются брать продукты с тех лотков, возле которых разлилась жидкость? Когда рванул Чернобыль, нам тоже долго говорили, что опасности нет.

Окончательные результаты экспертизы будут через несколько дней. Но уже известно, что милиция не будет возбуждать по факту случившегося уголовное дело. Соответственно владельца злосчастной бутылки никто не разыскивает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт