На Майдане появится ледяной каток

На Майдане появится ледяной каток

Покататься на нем можно будет уже этой зимой.

Глава рабочей группы по обустройству Крещатика Киевского городского совета Игорь Добруцкий предлагает построить на Майдане Незалежности ледяной каток.

- Хватит уже палаток и политики на Майдане, - сказал депутат Киевсовета. - Главная площадь страны должна развлекать людей.

Залить лед предлагают прямо вокруг монумента Независимости - сперва кажется, что места там маловато, но Игорь Добруцкий уверяет: вокруг «Калиноносицы» площадка в два хоккейных поля, около ста человек смогут свободно кататься на коньках.

Идею уже поддержали в Главном управлении архитектуры.

- Летом на Майдане есть водоем с фонтанами, в котором резвятся дети. Думаю, что здесь же может быть и каток, а посреди него может быть новогодняя елка, - считает главный архитектор города Василий Присяжнюк.

По уверениям Добруцкого, и заместитель мэра по вопросам архитектуры Эдуард Лещенко, и главный художник Киева Виктор Глеба - все поддерживают эту идею.

- Я уже переговорил с авторами реконструкции площади (мастерская Сергея Бабушкина. - Прим. авт.), они готовы приступить к проектированию, - заверил нас Игорь Игоревич.

Кстати, именно депутат Добруцкий собирается инициировать и более серьезную реконструкцию Майдана, о которой уже много писали: снести Лядские ворота, перенести Архистратига Михаила на купол или даже на его первоначальное место - к Главпочтамту, убрать «теплицы» с площади и высадить побольше деревьев.

Все эти предложения он предлагает вынести на местный референдум, который, по его словам, провести несложно. Для этого достаточно подписей всего двухсот киевлян.

Однако для открытия катка, к счастью, референдум не нужен - его, видимо, зальют уже этой зимой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

portal architect for playtech работаафиша Черновцов фильмы