Александр ФЕДЧЕНКО, fedchenko@kp.ua (25 октября 2007)

В Киеве орудует маньяк-убийца? Комментарии: 4

По городу ходят слухи о гибели людей в Святошинском районе.

- Маньяк точно есть, я слышала, что возле магазина по улице Жолудева нашли тело молодой девушки, - рассказывает Марина, жительница пятнадцатого дома по улице Булгакова. - Потом соседи говорили, что несчастной перерезали горло.

Следующий собеседник рассказал еще более жуткую историю, мол, сумасшедший охотится не только за девушками, но и подстерегает парней.

- За последнюю неделю в этой окрестности безжалостно были зарезаны пятеро людей, - рассказала Анастасия Федун. - У моей подруги муж работает в милиции, вроде бы это он ей рассказывал. Двоих парней нашли в парке, а троих девушек - в районе улицы Жолудева. У всех были перерезаны глотки.

Несмотря на ужасные подробности преступлений маньяка, нашим корреспондентам не удалось найти ни одного человека, который бы знал о случившемся что-то конкретное. Все ссылаются на рассказы, услышанные в очереди или от друзей. Да и работников милиции на улицах по вечерам нет. (Если бы здесь орудовал маньяк, патрулирование района было бы усилено в несколько раз.) Или же никакого убийцы нет, или стражи порядка тоже спрятались от борщаговского зверя.

ОФИЦИАЛЬНОВладимир ДМИТРЕНКО, заместитель начальника ЦОС ГУМВД в Киеве:

- Борщаговский маньяк - это выдумки, а пять убийств - полная чушь. За последнюю неделю во всем Киеве совершено одно убийство. И то не в Святошинском районе. Насчет упомянутой девушки, то она действительно погибла. Ее избили неизвестные подонки, и она скончалась от полученных травм. Но маньяки здесь ни при чем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт