Арендуем автомобиль

Арендуем автомобиль

Комментарии: 2
Что выгоднее: вызвать такси или взять машину напрокат?

Представьте себе ситуацию, что вы приехали в командировку или в гости на несколько дней в другой город. За это время нужно и свои дела решить, и достопримечательности посмотреть, и, возможно, соседние города посетить. Как это лучше сделать, если приглашающая сторона не готова обеспечить вас автомобилем? Отбросив вариант с общественным транспортом, остается такси или аренда автомобиля. Давайте разберемся, в каком случае лучше брать такси, а когда арендовать машину. И что выгоднее с точки зрения экономии.

Зеленоглазое такси

Сегодня ситуация с такси в столице удручает как киевлян, так и гостей города. Мало того, что водители ломят заоблачные цены за свои услуги, так еще и диспетчеры часто отказываются подавать машину в тот или иной район. Мол, вокруг вас пробки, и машина не сможет доехать, никто из водителей не принимает заказы.

- После того как мне отказали в нескольких службах такси, я пошел ловить машину на улицу, - рассказывает наш постоянный читатель Андрей, который предпочитает не терять время в общественном транспорте. - Первый же водитель согласился подвезти меня с Оболони до Байкового кладбища минимум за… 80 гривен. Свою цену он объяснил тем, что днем по всему городу пробки.

Еще одна проблема при вызове такси - никогда не знаешь, какая машина приедет. Представьте, что вам нужно отвезти дорогих гостей в аэропорт или покатать по городу, а приезжает потасканная иномарка 20-летней давности с прокуренным салоном и неопрятным водителем, который к тому же и дорогу толком не знает.

К плюсам этого вида транспорта можно отнести то, что вечером и ночью такси незаменимо для того, чтобы развезти подвыпившую компанию по домам. Хорош он и для тех, у кого нет водительского удостоверения.

Стоимость: от 2 грн./километр.

Арендованная машина

Второй вариант - арендовать авто. Это могут сделать те, кто уже отучился в автошколе, сдал экзамены в ГАИ и получил водительские права.

Первое, от чего стоит отталкиваться, - это количество дней, на которые вы арендуете машину. Тут действует принцип - чем дольше срок, тем дешевле обходятся сутки аренды.

- Если брать машину на срок от 1 до 3 дней, то цена будет одной, если же вы арендуете авто от 4 до 7 дней, то сразу получите скидку минимум на четверть, - рассказали нам в одной из компаний, занимающихся прокатом автомобилей.

Цена проката будет зависеть и от того, какого класса автомобиль вы хотите взять. Самые дешевые - это малолитражки В-класса, типа Skoda Fabia или Ford Fiesta. Стандартный С-класс - дороже (см. таблицу).

Основными преимуществами проката автомобиля можно назвать неограниченный суточный пробег и техническую поддержку по всей территории Украины. Это особенно важно для тех, кто вынужден много передвигаться по городу или ездить по всей стране.

- Наши автомобили берут как бизнесмены, так и простые люди, - говорит руководитель проката одной из компаний Павел ЯКОВЕЦ. - Основная категория - это приезжие, но есть и те, кто хочет прибыть на встречу на дорогой машине, чтобы достойно выглядеть в глазах бизнес-партнеров. А однажды у нас был клиент, который арендовал BMW для того, чтобы приехать на нем на свадьбу.

СЧИТАЛКА «КП»

Такси против проката

Чтобы просчитать стоимость проезда в такси, будем исходить из среднего тарифа на уровне 2 грн. за километр. При аренде нужно учитывать стоимость машины в сутки и стоимость бензина. Предположим, что мы берем в аренду авто В-класса на несколько дней (больше трех) и расход составляет около 10 литров на 100 км. Пусть литр бензина стоит 5 гривен, аренда - 300 гривен в сутки.

Если посмотреть на итоговую таблицу, то видно, что аренда машины становится выгодна при дневном пробеге более 200 километров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии модели ХарьковтутМария Берсенева фото