Арендуем автомобиль

Арендуем автомобиль

Комментарии: 2
Что выгоднее: вызвать такси или взять машину напрокат?

Представьте себе ситуацию, что вы приехали в командировку или в гости на несколько дней в другой город. За это время нужно и свои дела решить, и достопримечательности посмотреть, и, возможно, соседние города посетить. Как это лучше сделать, если приглашающая сторона не готова обеспечить вас автомобилем? Отбросив вариант с общественным транспортом, остается такси или аренда автомобиля. Давайте разберемся, в каком случае лучше брать такси, а когда арендовать машину. И что выгоднее с точки зрения экономии.

Зеленоглазое такси

Сегодня ситуация с такси в столице удручает как киевлян, так и гостей города. Мало того, что водители ломят заоблачные цены за свои услуги, так еще и диспетчеры часто отказываются подавать машину в тот или иной район. Мол, вокруг вас пробки, и машина не сможет доехать, никто из водителей не принимает заказы.

- После того как мне отказали в нескольких службах такси, я пошел ловить машину на улицу, - рассказывает наш постоянный читатель Андрей, который предпочитает не терять время в общественном транспорте. - Первый же водитель согласился подвезти меня с Оболони до Байкового кладбища минимум за… 80 гривен. Свою цену он объяснил тем, что днем по всему городу пробки.

Еще одна проблема при вызове такси - никогда не знаешь, какая машина приедет. Представьте, что вам нужно отвезти дорогих гостей в аэропорт или покатать по городу, а приезжает потасканная иномарка 20-летней давности с прокуренным салоном и неопрятным водителем, который к тому же и дорогу толком не знает.

К плюсам этого вида транспорта можно отнести то, что вечером и ночью такси незаменимо для того, чтобы развезти подвыпившую компанию по домам. Хорош он и для тех, у кого нет водительского удостоверения.

Стоимость: от 2 грн./километр.

Арендованная машина

Второй вариант - арендовать авто. Это могут сделать те, кто уже отучился в автошколе, сдал экзамены в ГАИ и получил водительские права.

Первое, от чего стоит отталкиваться, - это количество дней, на которые вы арендуете машину. Тут действует принцип - чем дольше срок, тем дешевле обходятся сутки аренды.

- Если брать машину на срок от 1 до 3 дней, то цена будет одной, если же вы арендуете авто от 4 до 7 дней, то сразу получите скидку минимум на четверть, - рассказали нам в одной из компаний, занимающихся прокатом автомобилей.

Цена проката будет зависеть и от того, какого класса автомобиль вы хотите взять. Самые дешевые - это малолитражки В-класса, типа Skoda Fabia или Ford Fiesta. Стандартный С-класс - дороже (см. таблицу).

Основными преимуществами проката автомобиля можно назвать неограниченный суточный пробег и техническую поддержку по всей территории Украины. Это особенно важно для тех, кто вынужден много передвигаться по городу или ездить по всей стране.

- Наши автомобили берут как бизнесмены, так и простые люди, - говорит руководитель проката одной из компаний Павел ЯКОВЕЦ. - Основная категория - это приезжие, но есть и те, кто хочет прибыть на встречу на дорогой машине, чтобы достойно выглядеть в глазах бизнес-партнеров. А однажды у нас был клиент, который арендовал BMW для того, чтобы приехать на нем на свадьбу.

СЧИТАЛКА «КП»

Такси против проката

Чтобы просчитать стоимость проезда в такси, будем исходить из среднего тарифа на уровне 2 грн. за километр. При аренде нужно учитывать стоимость машины в сутки и стоимость бензина. Предположим, что мы берем в аренду авто В-класса на несколько дней (больше трех) и расход составляет около 10 литров на 100 км. Пусть литр бензина стоит 5 гривен, аренда - 300 гривен в сутки.

Если посмотреть на итоговую таблицу, то видно, что аренда машины становится выгодна при дневном пробеге более 200 километров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1693

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии модели ХарьковтутМария Берсенева фото