Фото Влада РЫБЧЕНКО. (22 октября 2007)
Россияне не согласны с выводами украинской прокуратуры по Днепропетровску?

Россияне не согласны с выводами украинской прокуратуры по Днепропетровску?

Холдинг Виктора Вексельберга хочет сам разобраться с причинами взрыва дома.

К расследованию причин взрыва собираются привлечь независимых экспертов.

Трагедия в жилом доме микрорайона Победа обрастает новыми подробностями. Очевидно, российскому акционеру «Днепрогаза» Виктору Вексельбергу не понравились выводы украинской прокуратуры. Поэтому в воскресенье в Днепропетровск прибыла делегация экспертов, чтобы провести собственное расследование.

По словам совладельца и президента ЗАО «Комплексные энергетические системы» (этой компании принадлежит «Днепрогаз») Михаила СЛОБОДИНА, решение пригласить экспертов было принято 19 октября наблюдательным советом компании.

- Экспертиза будет проводиться максимально открыто для общественности, - подчеркнул Слободин. - От того, насколько детально пройдет анализ случившегося, будет зависеть, повторится ли взрыв газа на большой территории в России и в Украине.

Акционер также отметил, что случившаяся трагедия была полной неожиданностью для российской компании, поскольку по результатам конкурса, который компания проводила среди своих предприятий в Украине, ОАО «Днепрогаз» признали лучшим.

Холдинг «Комплексные энергетические системы» планирует подписать соглашение о выплате материальной помощи семьям погибших и пострадавших в результате взрыва.

СПРАВКА «КП»

Холдинг «Комплексные энергетические системы» объединяет 7 крупных газораспределительных предприятий Российской Федерации и трех областей Украины. КЭС входит в группу «Ренова» известного российского олигарха Виктора Вексельберга. Как уже писала «КП», несколько дней назад он пообещал выплатить по 100 тысяч долларов родственникам каждого погибшего в Днепропетровске.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт