Ученики 70-й школы на уроках сидят в верхней одежде

Ученики 70-й школы на уроках сидят в верхней одежде

Школьники говорят, что в некоторых классах - как в морозилке.

Отопление в этом учебном заведении на Лукьяновке до сих пор не включили.

«Комсомолка» внимательно следит за ходом подключения Киева к тепловым сетям. Городские власти обещали, что во всех школах и детских садах должны были включить отопление максимум до 15 октября. Однако далеко не везде распоряжение это выполнено. В том числе и в школе №70 на Лукьяновке.

Здание школы с высокими потолками и толстыми стенами построено более 80 лет назад. С одной стороны, это и хорошо - если здание прогреть, тепло держать будет долго, но с другой - если не прогревать, массивные стены и большие объемы воздуха будут только увеличивать холод.

- Нет тепла, потому что перекопали всю Белорусскую улицу, - жалуется школьная вахтерша. - Почти у всего района отопление из-за этого не включили!

Впрочем, дети замерзшими совсем не выглядят. Может быть, потому, что на улице вчера заметно потеплело.

- В некоторых классах очень холодно, - делится впечатлениями ученица третьего класса Аня. - Когда к нам приезжал театр, мы спектакль смотрели в курточках. А вообще на уроках сидеть в верхней одежде неудобно - лучше свитеров побольше надеть.

Родители холоду не удивляются, поскольку живут в соседних домах, где также не включили отопление из-за ремонта на Белорусской.

- Школа к приему тепла готова, - заверила нас директор Людмила Краснокутская. - Мы все подготовили, заявку подали. К нам специалисты приходили два раза - в субботу и в понедельник. Но теплоносители не могут доставить из-за каких-то проблем с заменой теплотрассы.

И все же на всякий случай при нас директор школы еще раз попыталась выяснить, почему же батареи до сих пор холодные. В аварийной службе ответили, что подключение только идет и тепло будет в ближайшее время.

ОФИЦИАЛЬНО

На Теремках, Троещине и Лесном тепло задерживается

По информации Киевэнерго, на утро вторника, 16 октября, в Киеве было подключено всего 6 639 из 16 043 дома, то есть 41,4%. В том числе 36 школ, 10 садиков и 38 больничных зеведений.

Проволочку с подключением к теплу энергетики объясняют несанкционированным вмешательством работников УЖХ:

«Вследствие интеснивного бесконтрольного включения систем отопления потребителей 13 октября, а особенно 14 октября 2007 года резко ухудшились гидравлические режимы работы теплоисточников, - говорится в официальном обращении. - Это привело к сдерживанию планового подключению потребителей, ухудшения горячего водоснабжения на некоторых жилмассивах, в частности, на Теремках, Троещине и Лесном».

Уважаемые читатели, а вам включили отопление? Звоните нам сегодня, 17 октября, с 13.00 до 14.00 по телефону 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт