Наталья ДРЕМОВА (22 февраля 2007)
Месть отвергнутого любовника

Месть отвергнутого любовника

Комментарии: 2

Многодетная мама Нина Решетняк (все имена и фамилии изменены) еще издали увидела, как что-то белеет возле ее дома. Подошла ближе, нагнулась - и обомлела: это была фотография голой женщины. И не просто картинка из журнала, а снимок ее хорошей подруги Ани, живущей на той же улице. Быстро собрав рассыпанные снимки, Нина пошла дальше и заметила, что возле других домов лежат точно такие же. Тут вышла за почтой соседка с внуком. Открыла свой ящик и вместе с газетой вынула фото. Посмотрела секунду и принялась рвать на мелкие кусочки.

В то утро многие получили подобный «компромат». Таким способом местный Отелло решил отомстить бывшей подруге, которая его отвергла.

Ревнивый и назойливый

Это село в Белогорском районе Крыма довольно большое, но и в нем действует тот же закон тотальной осведомленности всех обо всем, что и в маленьких населенных пунктах: кто-то на одном конце чихнул, а на другом сказали: «Будь здоров!» Поэтому трудно сейчас найти человека, который бы не знал, как Игорь Кабанов поступил с женщиной, порвавшей с ним отношения. Когда он, пятидесятилетний мужик, стал ухаживать за Анной Семеновой, которой чуть больше тридцати, односельчане нет-нет да поглядывали на них как на уже сложившуюся пару. Он вдовец, она не замужем. Все хорошо помнили семейную трагедию Игоря: его жена пропала, а через некоторое время люди наткнулись в лесополосе на объеденное собаками тело. Преступников - двоих местных жителей - нашли быстро. Игорю тогда сочувствовала вся улица, хотя близко с соседями он никогда не сходился.

Аня Семенова - невысокая, стройная, хорошенькая, из тех женщин, которые предпочитают не ждать милости от сильного пола, а выживать самостоятельно. Аня работает и прекрасно управляется с хозяйством, растит маленького сына.

- Я никогда не смотрела на Игоря как на будущего мужа, - признается Анна. - И ему говорила: не рассчитывай, будто наши отношения перерастут во что-то серьезное, устраивай свою личную жизнь. Тем более, когда увидела, какой он ревнивый. В каждом мужчине подозревал моего любовника, ревновал буквально ко всему списку в моем мобильном!

А потом Игорь впервые поднял руку на женщину, которую считал своей невестой. В результате Аня неделю пролежала в больнице. Именно тогда женщина решила: хватит ей такого «счастья», пора расставаться.

Любовь закончилась, оплатите счет!

«1600 грн. - на море ездили, 100 грн. - английский Сереже (Кабанов возил на занятия сына Ани, а потом подытожил расходы на бензин. - Прим. авт.), 90 грн. - туфли…» Этот список Игорь предъявил бывшей подруге, тщательно подсчитав все деньги, которые когда-либо на нее тратил. Не забыл ничего: ни купленных в порыве гусарского размаха туфель, шляпки и брюк, ни того, что давал по мелочам, ни оплаты ремонта стартера и прохождения техосмотра для Аниной машины.

Всего набежало около четырех с половиной тысяч гривен, а полторы он «простил», приняв назад золотое кольцо. Остальное, примерно шестьсот долларов, герой-любовник велел возместить в течение суток.

Нина Решетняк, первой обнаружившая снимки раздетой подруги, тогда еще удивилась, почему Аня не посмеялась над этим «счетом», а решила отдать деньги, попросив у подружек в долг. Когда женщины возвратили их Игорю и взяли у него расписку, что материальных претензий к бывшей подруге он больше не имеет, мужчина швырнул им в лицо пакет, из которого посыпались фотографии обнаженной Ани.

- На снимках видно, что она лежит с закрытыми глазами и не позирует, - объясняет Нина. - Оказывается, Игорь сильно ударил ее по голове, а когда Аня упала без сознания, раздел и принялся фотографировать. Потом снова одел. Он стал ее шантажировать и угрожать, что расклеит снимки по всему селу. Аня сразу поверила, что Игорь исполнит обещанное - такой уж он мстительный и злой человек.

Правда, тогда вместе со снимками женщины получили на руки и негативы (как потом выяснилось, не все). И решили, что позор и унижение на этом закончились.

Сам себя подставил

Но все только начиналось. Отвергнутый мужчина подстерег Аню и снова избил. В этот раз она пролежала в больнице 24 дня. Потом в ее доме разбили окна, а когда женщина находилась на работе, в саду кто-то вырубил большую часть молодых плодовых деревьев. Затем на выезде с улицы на асфальте появилось написанное огромными буквами имя Ани, окруженное огромными крестами. «Художник» малевал машинным маслом, которое основательно въелось в асфальт, так что даже сильные дожди не смогли его смыть. Затем у калитки материализовалось огромное старое зеркало, и здесь уже не требовалось гадать, кто его подбросил, поскольку точно такое же имелось в доме Кабанова.

Нина вместе с Аниной мамой отнесла Игорю назад его рухлядь.

- Он орал: дескать, я специально принес зеркало, чтобы в него смотрелись две обезьяны, - вспоминает Нина. - Мы ответили, что обезьяна пусть сама на себя любуется, и ушли. А на следующее утро на нашей улице появились фотографии Ани, отпечатанные с тех самых негативов, что Игорь от нас утаил. Он не поленился позасовывать их даже в почтовые ящики.

При всем при том пострадавшая признается, что именно тогда наконец-то вздохнула с облегчением.

- Ведь как вечно получалось: избил меня - свидетелей нет, стекла раскокал - тоже никто не видел. А с этими фотографиями, пожалуйста, - целая улица очевидцев! - говорит Анна. - Я сразу их в конверт собрала и отправилась в прокуратуру. Пусть Кабанов ответит за все. Он уже придумал свою версию случившегося: якобы я позировала ему, и он собирался сделанные «мыльницей» снимки отправить в какой-то журнал. А фото разбросал по селу по моей же просьбе. Разве поверит в такое нормальный человек?

А вообще я верю, что все зло возвращается. После того, что творил Игорь, у него начались неприятности: постоянно ломалась машина, кто-то избил его взрослого сына, да так, что лица не было видно. У дочери не заладилась семейная жизнь. Короче, зло к этому человеку вернулось бумерангом.

Односельчане после истории с фотошантажом Ане только сочувствуют. Над Игорем же смеются: дескать, вот он, настоящий мужик, не поленился «красиво» расстаться с женщиной! Кстати, говорят, после обыска в доме Кабанова нашли не только снимки Анны, но и еще одной его восемнадцатилетней соседки. Как он ее запечатлел, с согласия или снова предварительно «вырубив», пока неизвестно. Сама девушка претензий к Игорю не предъявляла.

Герой-любовник живет на той же улице, что и Аня, через несколько домов. С ним пообщаться не удалось - куда-то уехал. Говорят, вызвали на допрос к следователю.

На днях Кабанов ходил по соседям и просил подписать ему характеристику для милиции (поскольку мужчина не работает, выдать такую бумагу должен уличный комитет). «Напишем тебе характеристику! - пообещали местные. - Только такую, которую ты заслужил!».

ОФИЦИАЛЬНО

Начальник по следствию Белогорского райотдела милиции Игорь ИОНКИН:

- В отношении жителя Белогорского района И. Кабанова возбуждено уголовное дело по факту вымогательства (оно предусматривает наказание сроком до 5 лет лишения свободы. - Прим. ред.). Пока что идет следствие, проверяем факты, опрашиваем свидетелей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт