Где чаще всего воруют деньги в Украине

Где чаще всего воруют деньги в Украине

Комментарии: 2
Воры знают все тайники хозяек.

Пять самых опасных мест в современном городе.

«Комсомолка» проанализировала статистику прошлогодних краж, совершенных в нашей стране, и выяснила, где украинцы регулярно лишаются наличности.

В собственном доме

Как это ни парадоксально, но наше жилище, призванное быть крепостью, чаще всего привлекает внимание воров. Например, по данным столичной милиции, не менее половины краж в Киеве - именно квартирные! Во время отпусков их число возрастает в среднем на 20% по сравнению с более спокойными зимними месяцами. Происходит это, вероятно, потому, что они приносят домушникам самую солидную добычу.

СОВЕТ «КП»

Не храните крупные суммы дома! Положите средства на текущий счет: и от воров сохраните, и дополнительные проценты заработаете. Можно арендовать сейф в банке, но за него придется платить. Еще одним способом обеспечения безопасности считаются дорожные чеки, которые в случае кражи нетрудно восстановить в течение суток.

На «толкучке» и на базаре

Всевозможные рынки и ярмарки - излюбленное место промысла карманников. Тем не менее, по статистике, около 50% украинцев предпочитают покупать продукты питания именно на базарах. Около 80% потерпевших - опять-таки женщины. Связано это, безусловно, с тем, что они с меньшей вероятностью дадут отпор, а кроме того, почти всегда хранят деньги при себе, в сумочках.

СОВЕТ «КП»

Рынок - наименее цивилизованный и хуже всего контролируемый объект торговли, где единственный возможный способ расчета - наличные. Поэтому, возможно, лучше переплатить пару гривен, но скупиться в супермаркете. Собираясь на базар, не бросайте кошелек в сумку - лучше держать его во внутреннем кармане, чтобы чувствовать бумажник.

В метро, трамвае и маршрутке

По данным правоохранительных органов, карманные кражи сегодня - один из самых распространенных видов преступлений. При этом, по некоторым оценкам, количество задержанных ворюг соотносится с числом совершенных ими преступлений как 1:75. Негусто. Самыми опасными являются часы пик, когда все едут на работу или обратно, а также дни зарплат в крупных организациях («щипачи» знают, где и когда дают деньги). Кстати, жертвами карманников в общественном транспорте чаще всего становятся женщины.

СОВЕТ «КП»

Если поездки с крупной суммой не избежать, выбирайте время так, чтобы не попасть в час пик. В полупустом вагоне шарить по вашим карманам труднее, чем в толчее. Если же наличность очень большая, лучше вызвать такси. Даже в Киеве работают недорогие службы, которые довезут вас из центра на окраину за 30 гривен. А в областных центрах автоуслуга будет стоить вдвое дешевле.

На вокзалах и в аэропорту

Преступники знают, что, собравшись в путешествие, многие берут с собой крупные суммы. Потому сегодня мошенников на вокзалах и в аэропортах хоть пруд пруди. Даже несмотря на то что кражи, совершаемые в транспорте, с трудом поддаются регистрации (зачастую потерпевший обнаруживает пропажу за сотни километров от места преступления), они занимают четвертую ступеньку рейтинга.

СОВЕТ «КП»

О том, что в поезде не стоит заводить случайных знакомств, пить с незнакомцами и резаться в азартные игры, наверное, знает каждый. Еще стоит вспомнить, что, если вы везете с собой «пластик» или чеки, риск лишиться крупных денег значительно снижается.

В парке, ресторане, подъезде…

Замыкают рейтинг так называемые общественные места. Обобрать до нитки, оказывается, могут не только на улицах, но и в кафе, баре или даже ресторане. Во время праздников и массовых гуляний там вовсю орудуют карманники. А в укромных уголках скверов «пасутся» любители гоп-стопа. Они могут поджидать честных граждан и в подъездах их собственных домов.

В ресторанах любят уводить кошельки и бумажники из верхней одежды, неосмотрительно оставленной без присмотра, а также со столов. Выпившие клиенты не сразу замечают пропажу, а воры не прочь занять соседний столик и оттуда посмеяться над суетой и растерянностью жертвы. Умыкнуть деньги из сумки может и случайный знакомый, с которым вы провели последние несколько часов.

СОВЕТ «КП»

Как ни банально это звучит, но избегайте ходить в одиночестве по темным переулкам. Постарайтесь дождаться маршрутки или другого транспорта и отправляйтесь дальше уже в толпе людей.

В ресторане или ночном клубе держите бумажник только при себе. Если вы сняли пиджак, переложите портмоне в брюки. Да и вовсе необязательно таскать с собой пачку наличных: достаточно иметь карточку и мелочь на чаевые.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

По данным МВД Украины, в 2006 году было зарегистрировано 131 174 случая хищения личного имущества, что составляет 31,2% от общего числа преступлений, совершенных за этот период. При этом в городах число краж на душу населения традиционно гораздо выше, чем в сельской местности.

Также в минувшем году совершено 55 347 преступлений в общественных местах, из них - 6 464 разбоя и 41 657 грабежей. При этом 90% последних произошло на улице в темное время суток, а 10% - в подъездах домов.

Кроме того, зарегистрировано 35 737 квартирных краж. Иными словами, злоумышленники ежедневно «посещают» примерно сто украинских квартир!


При подготовке материала использованы исследования компании American Express.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт